所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远三坑】 七月辰光 | 首次开展“乡村少年宫”趣味运动会

日期: 2018-07-13

本网讯 2018年7月13日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院七月辰光服务队来到清远清新区三坑镇中心小学的第四天。近年来,健康体育、个性体育、快乐体育、趣味体育已经成为一种新的体育发展方向。因此,为了让孩子们强健体魄、增强凝聚力,今日,在清远市清新区三坑镇中心小学,七月辰光服务队首次开展了“乡村少年宫”趣味运动会。在中心小学各领导的支持下,在队长们的带领下,趣味运动会有序地进行。

“螃蟹背西瓜”游戏

本次“乡村少年宫”趣味运动会由五个项目组成,分别是“摸石头过河”、“头顶气球大作战”、“N人N+1足”、“蛇战”、“螃蟹背西瓜”。每个项目都要求五个人组成一个小组,两组即可进行比赛。获胜的队伍即可获得对应的奖品。每个项目都有对应的队员进行负责,分别有项目负责人、成绩记录员和秩序维护员。项目负责人负责为孩子们检录、讲解游戏规则和进行游戏展示等工作;成绩记录员即记录每场比赛获胜的队伍,为他们颁发奖品。秩序维护员即维持现场的秩序,以免意外发生。除此之外,我们还设有后勤人员,为孩子们提供药品、凉茶等。后勤人员的工作,极大地保障了本次活动的顺利进行。

“蛇战”游戏

比赛一开始,孩子们的热情就十分高涨,校园里一片欢声笑语。孩子们拿着赢得的奖品洋洋自得,甚是开心。有的孩子甚至连赢好几场,奖品满怀,喜笑颜开。孩子们的活力让队员们都自愧不如,队员们都在调侃“自己年纪大了”,纷纷表示“年轻就是好”。不过,孩子们在几场比赛过后,也有了些许疲惫,纷纷跑到了休息室。休息室有专人为孩子们倒水、倒凉茶。孩子们不仅玩得开心,身体也有了保障。

老师周立涵与小朋友们一起玩游戏

本次开展的“乡村少年宫”趣味运动会,不仅让孩子们释放了多天来的学习压力与疲惫、锻炼了身体,而且还增进了孩子们与队员们的了解,加深了彼此之间的感情。为后续教学安排的顺利开展奠定了基础。队员们在这次活动中也收获良多,培养了“有责任有担当”、“能吃苦、肯吃苦”的品质,提升了自我发现问题、解决问题的能力。在接下来的日子里,七月辰光服务队会继续为中心小学的孩子们付出自己的一份力,定当铭记初心,砥砺前行。