志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Oasis | 活力运动会,青春动起来

日期: 2018-07-13

本网讯  7月13日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Oasis服务队来到清远市清新区石坎中学的第三天。今天上午,同学们准时来到学校,在一节课后,同学们参与了趣味运动会活动。

在开学典礼上,Oasis服务队在宣讲时就向同学们预告了即将举行的趣味运动会。同学们到达集合地点,按照已经分好的小组站好队列。在主持人的介绍后,每个小组都收到了一张小组专属的任务卡,他们需按照任务卡的提示完成趣味运动会的各个项目。

同学们按照分好的小组进行活动

在活动进行过程中,每个小组需要完成六项运动项目,分别是:篮球绕障、珠行万里、多人多足、双龙戏珠、集体跳大绳、摸石过河。每项活动都在指定地点进行,Oasis服务队的文宣组与义教组成员主要担任本次活动的裁判员。再三强调过安全问题后,裁判员带领同学们到达了指定地点,趣味运动会项目就此拉开序幕。

同学们在进行“珠行万里”游戏

当同学们到达每个项目的活动地点后,裁判员都会对游戏规则做出介绍并进行演示。同学们在大致了解游戏规则后,裁判员都会预留出时间来让同学们做准备。由于此次趣味运动会的项目都是以小组为单位进行的,同学们在练习时都会格外注重团队间的交流。值得一提的是,同学们在练习时似乎总是配合地不太默契,但当裁判员发出“开始”口令后,同学们都能出色地进行游戏项目。在“珠行万里”游戏中,需要的不仅是速度,更需要团队间的告诉配合。Oasis服务队在试玩游戏项目的时候也在担心游戏难度太高,不适合同学们。但在活动进行中,同学们虽然在联系中很容易中断,但他们有种不放弃的精神,在一次次地重来后每个小组都出色地完成了项目。

获得“趣味运动会”一等奖的小组与Oasis服务队的队员合影留念

“趣味运动会”活动持续了约两个小时,在早上10:40分左右,所有小组都完成了全部项目。Oasis服务队队员对每个小组任务卡上记录的各项项目用时进行了加和,由此评选出了一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组,以及纪念奖六组。其中获得一等奖的小组仅用时5分33秒即完成了全部项目,这让Oasis服务队队员都感到惊喜,也感到非常自豪。

Oasis服务队队员与石坎中学同学进行合影

在“趣味运动会”活动及颁奖典礼结束后,同学们与Oasis服务队队员进行了合影,在照片上可以看到大家洋溢的笑脸,同学们也都嗯粉表示游戏很有趣,也非常具有挑战性,称“感觉到小组合作得很好,所以觉得很有趣”。在活动结束后,队员们与同学们都感觉到相互之间的距离更近了。