所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】​Pixels | 抓住你的胃

日期: 2018-07-13

本网讯 7月13日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Pixels服务队到达清远山塘镇山塘中心小学的第四天。在其他组的组员们各司其职时,我队员们日常生活的强大后盾——后勤组的大厨们正在为给队员们呈现一顿丰富的饭菜而忙碌着。

早上吃过早餐后,孩子们都在义教组的带领下开始了上午的课程,而后勤组的组员也踏上了每天都要经过的采购之路。走了约十五分钟的路程后,后勤组携文宣组到达了第一个采购点——超市。队员们下乡已经有整整三天多的时间,第一天到达时所采购的酱油、盐等调味品已经见底,米也需要重新采购。经过几顿饭的反馈,后勤组组员对队员们的口味已经有了大致的了解,对下盐下油的量有了把握,采购时也有了相应的调整。

后勤组成员在采购调味品

购买完调理品后自然该采购每天必需的鱼菜肉了,跟随着后勤组来到了他们已经熟悉了的菜市场。根据安排,今天他们打算做的午饭是苦瓜炒蛋、青椒炒肉片和炒青菜,并配上枸杞叶汤。组员们在经过精挑细选、货比三家后,终于选到了合适的食材。除了寻常的饭菜外,今天后勤组还额外买了两个西瓜作为队员们的加餐,希望能给队员们炎炎夏日辛苦的工作带来一丝清凉。

采购西瓜希望为队员们带来一丝清凉

回到下乡基地山塘镇中心小学,后勤组简单清理了厨房后就开始动手为午餐做准备。择菜、削皮、打蛋、清理炊具,组员们的一系列操作快速熟练。为了让食材能够更容易炒熟更易入味,后勤组大厨运用娴熟的刀工将苦瓜切得一片片薄如纸片。在锅里翻滚时再倒入已打均匀的鸡蛋,金黄的鸡蛋和翠绿的苦瓜融合在一起令人特别有食欲。厨房里虽然有空调和风扇,但站在窜起的火苗旁翻炒的同学还是汗流浃背。长时间呆在厨房里令每一位后勤组组员们身上都带着一股油烟味,展现着他们为队员们每一顿饭所付出的艰辛。

后勤组成员在切菜

后勤组成员制作苦瓜炒蛋

随着一道道精美的饭菜被端上饭桌,后勤组的工作也告一段落。辛苦工作了一个早上的队员们看到一桌美味佳肴都倍感开心,繁忙的工作所带来的烦扰也都被洗去,重新充满力量迎接之后的挑战。

队员们享用西瓜