信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>学院新闻>正文

“革命尚未成功,同志仍须努力”

2017年09月13日 18:27     图 |      文 | 耿秋雨    

本网讯2017年9月6日,信息学院大一新生在董婷、张文萃老师的带领下,来到爱国主义教育基地黄埔军校进行参观学习。

首先,黄埔军校的老师为同学们进行了细致的讲解。让同学们对黄埔军校的建立、发展以及演变有了深入了解,对黄埔军校的历史及现实意义也有了更加深刻的认识。

新生参观黄埔军校

进入学校旧址,映入眼帘的是航空救国、决战长空、黄埔群英馆等一个又一个记载着丰富历史故事的展馆。同学们徜徉其中,有被革命先烈激发出的爱国情怀,有被英雄事迹触发出的壮志豪情······忆苦方能思甜,“忘记历史就意味着背叛”,我们而今的幸福生活是无数革命先辈用汗水、泪水甚至鲜血换来的,我们能做的除了铭记、怀念,还有传承,传承那些不怕吃苦的品质,传承那种甘于奉献的精神,传承那条历久弥新的血脉。

接下来,同学们又对校舍、自习室等地点进行了参观,越是在艰苦的条件下,越是能练就出强健的体魄,越是能磨练出坚强的意志,越是能领悟到奋斗的价值。

最后,同学们分别在孙中山先生的故居和纪念碑处拍照留念,一道道仰慕的目光,一颗颗真诚的心灵,全都在这次参观中留下属于自己的纪念。

大一新生合影留念

通过参观学习,相互交流,促进了大一信息学子更好地了解黄埔军校的发展历史和黄埔精神,对激励大一新生在未来四年的学习生活中合理规划、锐意进取起到积极作用。

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015