信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>学院新闻>正文

年少芳华 心路起航

2017年09月07日 10:53     图 | 魏宏宇     文 | 胡越    信息团学新闻社

本网讯 95日,信息科学与技术学院/网络空间安全学院2017年本科生开学典礼大会堂成功举行。出席本次活动的领导及嘉宾有:信息科学与技术学院/网络空间安全学院院长蒋盛益党委书记敖湘晖副院长柯晓华,副院长兼网络工程系主任谢柏林,党委副书记麦培年,学院各系部主任,辅导员及学生代表。会议由学院党委书记敖湘晖主持。

在典礼上,蒋盛益院长作了意义深刻的讲话。在介绍了信息学院的发展历史及现况后,他对17级新生寄语:一、同学们首先应学会做人,有志存高远的成长目标,做一个常怀责任之心,感恩之心,诚信之心的优秀大学生。二、大学生应学会做事,在求学期间学好专业,学好技术,以“起而行动”代替“坐而论道”。三、同学们应学会转换角色,以积极主动代替被动。第四,同学们应学会思考,为自己承担更多的责任,学习不仅不限于课堂,更不限于课程,自己将成为自己学习的决策者。五、同学们应学会适应。大学就像一个小社会,步入大学等于步入了半个社会,要处理好与各方的关系。最后,蒋盛益也提出在信息爆炸的今天,知识的碎片化尤为严重,同学们不要沉迷游戏,并祝愿同学们在这四年里能收获丰富的知识、强健的体魄和独特的经历,在信息学院度过人生中最精彩、最难忘的时光。

蒋盛益致辞

   

随后,由申宇铭老师代表教师发言,在对新生们表示欢迎后,他对同学们提出了四点建议:第一,养成良好的学习生活习惯,要做到有计划、讲诚信、重礼仪、有修养。第二,要注意锻炼身体,身体是革命的本钱。第三,合理利用网络资源。第四,常去图书馆。

申宇铭致辞

   

作为老生代表,学生会主席谢勇生也发表了演讲,他将自己两年的大学生活浓缩成了三句话:第一,初入大学,我们要时刻问自己,我要成为怎样的人,我应该如何努力。第二,大学最根本的任务是学习,我们应平衡好学习与社团的关系。第三,广外人明明可以靠颜值和英语吃饭,却非要靠才华和编程赢得称赞。随后新生代表焦雪松也对未来四年的大学生活进行了展望。

谢勇生发言

最后,在典礼接近尾声时,敖湘晖书记也衷心希望同学们能在信息学院铸就梦想,成就美好人生。

开学典礼结束后,由CCF广州分部主席臧根林为同学们带来了《职业生涯规划从入学开始》的讲座。

臧根林发言

   

   

 

   

   

 

 

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015