所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与广东轩辕公司共建博士后创新实践基地揭牌

日期: 2017-07-20

7月17日上午,广东省博士后创新实践基地建设研讨会暨广东外语外贸大学与广东轩辕网络科技股份有限公司博士后创新实践基地签约揭牌仪式在轩辕公司举行,我校副校长阳爱民、人事处处长谢文新、信息学院院长蒋盛益、语言工程与计算实验室副主任李霞,轩辕公司董事长陈统、总经理张小波、副总裁罗鑫烘、杨磊、覃斌、魏正民以及双方员工代表参加。

博士后创新实践基地揭牌

阳爱民表示,轩辕公司与广外有着良好的交流与互动,双方联合设立博士后创新实践基地,搭建学校与企业之间交流的桥梁,将进一步深化校企合作关系。博士后创新实践基地结合了学校与企业的需求,切实解决实际问题。他希望双方共同努力,将基地做实、做好,通过与轩辕公司的深度科研合作,加强产学研结合,进一步打造广外在高素质信息科技人才培养方面的品牌特色。在平时的工作中,双方博士后管理部门也要做好相应的管理和服务工作。

陈统表示,轩辕公司成立以来,一直致力于高校信息化建设,在打造智慧校园方面进行了大量投入,坚持在云计算、大数据等技术领域的持续钻研与实践,投入大量研发资源聚焦智慧教学,为学校提供从入学到就业的人才培养整体解决方案,与广外一直保持着良好的校企合作关系。博士后创新实践基地的设立标志着校企合作迈出了重要一步,是公司发展历程中的一件大事。陈统希望加强校企深度合作,强化产学研结合,真正把科研成果进行有效开发和转化,推向市场。

合影

会议上,双方与会人员就博士后创新基地建设、产学研合作、信息化建设项目、协同创新中心建设和渠道资源共享等多方面内容展开热烈讨论。