所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】逐光盛夏|来自镜头背后的故事

日期: 2019-07-22

本网讯 7月22日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术学院/网络空间安全学院逐光盛夏服务队到达清远市清新区太平镇中心小学的第八天。逐光盛夏服务队文宣组的队员将展示属于他们的一天。

早上八点半,文宣组成员分成两个小分队,一队随着义教组的小老师们进入到课堂,另一队则跟随着后勤组的同学去购买一天的菜肴。

文宣组成员记录后勤组购买食材过程

在每一间教室的后面,总会出现文宣组同学的身影,身体半蹲,左手扶着镜头,右手轻按快门,聚焦后,咔擦一声,一张记录美好时刻的相片便出现在相机的电子屏幕上。待到下课之时,亦有小朋友们围着文宣组同学的景象,和文宣组的同学进行探讨,哪一张照片他们觉得好看,哪一张还需要改进。文宣组同学金其莹说:“其实从小朋友的眼中,我们亦能发现我们摄影的不足,同时也能从他们的视角,去发现这个世界上更多的美。”

文宣组成员拍摄上课精彩瞬间

有的时候小朋友也会向文宣组的同学请教如何去进行拍照,如何进行构图,文宣组同学也会耐心地向他们解答,同时也会手把手教导他们如何进行摄影,于是课堂便从教室移动到走廊,小朋友们静静地听着文宣组的新任小老师讲着相机的故事。

2C7B4

文宣组组长教导学生进行摄影

另外一队,随着后勤组的同学去到菜市场,记录后勤“大厨们”一天的工作。在喧闹的市场里,文宣组的同学不会忘记自己的任务,认真的记录着后勤组同学的工作,同时,用相机记录下后勤组同学工作时认真的场景。

1FC1E

文宣组成员记录后勤组在厨房的工作

到了中午,文宣组的同学各自领取了自己的任务,进行写新闻稿的同学打开电脑,根据自己早上写的笔记,开始进行构思;进行修图的同学则先将几台相机的所有的比较优秀的照片选出,打包,发送给写推送的同学,接着就开始用修图软件进行图片的美化;写推送文案的同学接收到图片后,开始构思当天的文案,写下一段段优美的文字;做推送的同学开始进行模板的调试,等待着文案的到来。

1EDEF

文宣组成员进行“修图”工作

是夜,繁星点点,虫鸣回响,文宣组组长组织组员开会,总结今天的成果并为明天分配工作,随着会议的结束,文宣组一天的工作便画上了圆满的句号。