信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学生工作
志愿服务
当前位置: 首页>学生工作>团学一览>志愿服务>正文

【广宁排沙】GRIT|GRIT服务队三下乡活动正式落幕

2017年07月19日 20:18     图 | 陈坤鑫     文 | 刘漫    

本网讯 7月19日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院GRIT服务队在肇庆市广宁县排沙镇八一希望中心小学的最后一天。上午,老师和同学们在小礼堂举行毕业典礼。下午,GRIT服务队全体队员返程回校。至此,本次三下乡活动圆满结束。

今天是三下乡活动的最后一天,小朋友们都早早地来到学校,有的小朋友热情地拉着老师聊天,有的小朋友忙着和老师拍照留念,有的则急切地递给老师同学录,希望能记录下这段美好的日子。小朋友们脸上的笑容天真、烂漫,只觉得此刻和老师在一起的时光是美好的。

老师和小朋友拍照留念

八点半,毕业典礼准时开始。首先是小朋友们的节目。一二年级带来的舞蹈《小小鹿》、三四年级带来的舞蹈《wiggle wiggle》以及五六年级带来的手语歌曲《没有什么不同》令老师对小朋友们刮目相看,通过短短九天的学习,孩子们都学得有模有样,舞动的手臂、稚嫩的歌声,让老师感受到他们的用心,或许他们的的节目并不完美,但是这份真情令老师感动

手语歌曲表演《没有什么不同》

紧接着,是老师们的表演。由谢勇生、陈智龙、徐煜涵带来的歌曲《青春修炼手册》点燃了台下小朋友们的热情,阵阵欢呼声让老师们震耳欲聋。李旭明带来的《演员》把全场的气氛推向高潮,他的歌声与伴奏紧密交织,铿锵有力,抒发深情伤感,仿佛要把对离别的不舍带上舞台。老师和小朋友们被他的歌声打动,被他的情绪渲染,纷纷竖起大拇指为他点赞。

最后便是队长和副队长的总结时间。队长谢勇生、副队长廖静薇、刘振兴、陈俊涛依次上台总结发言。他们都表示,下乡的这十天里,认识了很多可爱的大朋友、小朋友,收获了许多欢送和笑语,也体验了生活的艰辛与不易。能够与大家相遇、相识、相知,很幸运。

副队长廖静薇总结

至此,毕业典礼完美落幕。此刻,小朋友们仿佛也感受到了离别的伤感,收起往日的活泼开朗,落下不舍的泪水。天下无不散之筵席,学会承受离别的不舍也是人生重要的一门课。老师们轻声安抚小朋友,本次三下乡活动也在悄声之中结束。

合影

 

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015