团学快讯

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

青马工程 信息启航丨青马班开班仪式

日期: 2023-04-02

本网讯 2023年3月30日晚,信息学院第四期青马班结业暨第五届青马班开班仪式在教学楼G306举行。本次活动由张烨同学主持,信息学院团委书记宋鹏飞老师出席本次活动。

宋鹏飞指出,信息学院“青马班”旨在加强对学生的思想引领,培养出政治坚定、知识广博、能力卓越、人格高尚、视野开阔、能用马克思主义中国化最新成果武装自己的青年马克思主义者。同时,让学员坚定跟党走中国特色社会主义道路,引导学员努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。此外,他还引用习近平总书记的“爱国、励志、求真、爱国”的八字箴言勉励第五期青马班成员能积极投身于接下来的学习与实践活动中去。

宋鹏飞致辞

随后,宋鹏飞为第四期青马班优秀成员颁发荣誉证书,同时为第四期青马班学员颁发结业证书。

颁发结业证书和荣誉证书

颁奖仪式过后,第五期青马班学员代表吴俊家讲话,他提到自己加入青马班的原因,并讲述个人展望。他希望能在青马班中学习更多的知识和技能,锻炼成为一个奋发有为的青年,为社会做出贡献。最后,他祝愿信息学院“青马班”能够圆满成功。

最后,主持人宣布信息学院第五期“青马工程”培训班正式开班,新一届“青马班”成员进行宣誓,全体成员奏唱团歌。

附:

信息学院四期“青马班”优秀成员名单(以下排名不分先后):

彭敏娜、何鑫、张景深、孙茜、张力元、房一凡、黄怡、冼思敏、陈莹

信息学院四期“青马班”结业成员名单(以下排名不分先后):

胡睿仪、张力元、黄雯、冼思敏、何鑫、黄怡、陈灿玲、陈莹、孙茜、冯亚宁、王李莹、李婧、刘培尔、张宇辰、彭羚欣、秦亦佳、房一凡、张景深、张晓冉、陈智、吴晨阳、陈雅琳、高静彤、康鹏、黄泳琪、曾梦缘、彭敏娜

初稿:杨雯希

复审:宋鹏飞、黄雯