团学快讯

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

春日暖阳,为爱启航丨i志愿启动仪式

日期: 2023-04-02

本网讯 3月28日,信息学院i志愿启动仪式于实验楼B107成功举办。出席本次活动的嘉宾有信息学院团委书记宋鹏飞老师,辅导员张文萃老师、卓智勇老师、叶敏老师以及信息团学团委、主席团部分成员。

宋鹏飞致辞

首先,宋鹏飞为启动仪式致辞。他从党员志愿服务、计算机义修、义教、关爱老幼、社区义工服务以及赛会志愿服务六个方面对学院的志愿服务体系做简要介绍。并对信息团学light志协过去的工作表示肯定与鼓励。同时,他还向同学们宣讲了信息学院关于劳动学时记录的事宜,鼓励同学们积极参与志愿服务活动,将温暖传递给每个角落,为建设和谐、文明、美好的校园和社会亮身份、树形象、尽义务、做贡献。

罗雪怡在启动仪式上发言

随后,志愿者代表罗雪怡发言。她通过回顾过去一年的志愿者工作向大家阐述了志愿者的含义以及志愿者的重要性。她指出,选择成为一名志愿者能够接触到社会中不同的群体、不同领域的人,见识到不同的场景,拓宽自己对社会的切实体悟以及开阔自身的视野。此外,她还诠释了学院志协之名——“Light”的含义,“一位志愿者均是一点微光,而我们的汇聚,则是一束足以照亮一方寸土的光亮”,并鼓励同学们积极参与志愿实践。

张文萃为i志愿活动授旗

接着,在Light义修队队长张文俊向大家介绍义修队主要志愿活动后,张文萃为i志愿活动授旗。简短的授旗仪式结束后,现场嘉宾与观众在星条纸上写下自己对“星星的孩子们”的祝愿,并折成星星投放到玻璃瓶。后续将由志协送到展翔学员的手上。

与会观众、嘉宾合影留念

至此,i志愿启动仪式圆满结束。正如志愿者代表罗雪怡同学所说,信息学子应以青春昂扬激情,以奉献促进和谐,谱写青年志愿者行动的新篇章。

初稿:叶颖勤

复审:宋鹏飞、黄雯