团学快讯

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

科技月闭幕式丨砥砺前行,不负韶华

日期: 2022-12-14

本网讯 12月8日,信息科学与技术学院(以下简称“信息学院”)第十六届科技创新实践月(以下简称“科技月”)闭幕式暨颁奖典礼成功举办,本次闭幕式以线上方式进行。信息学院院长王常吉,副院长李霞、谢柏林、王连喜,党委副书记肖锋、各系部主任、学院全体辅导员、2009级校友沈东雄、2010级校友邱钊海,以及两百多名同学参加了闭幕式。

部分与会嘉宾云合影

奏唱国歌后,线上观众一同观看科技月回顾视频,重温在科技月中的收获与回忆。

随后,王常吉致闭幕式辞。他指出,本次科技月品牌活动丰富,学生参与的热情高;同学们在比赛过程中既能够提升自身知识技能,又积累了专业实践经验。其次,本次科技月采用企业云走访的新形式,帮助学生在后疫情时代开阔视野、增长见识;通过举办学术类讲座促进学生开阔科技视野,激发学生科技创新活力与热情;接着,他指出在本次科技月中涌现了一大批获奖的优秀学子,同时设立云阁奖学金推动学生创新项目地更好[1] 地发展。最后,他强调今后将依托科技月这一平台,探索一条专业技能竞赛和人才培养相互促进、理论和实践相互结合的特色化人才培养道路。

王常吉院长致闭幕式辞

接着, “挑战杯”广外大学生课外学术科技作品竞赛信息学院院级赛(以下简称“挑战杯”)、创新项目申报大赛、“聚焦党的二十大报告,培养新时代信息红客”短视频比赛(以下简称“短视频”)以及学术科技义修义教优秀讲师云颁奖依次进行。

颁奖过后,沈东雄和邱钊海做分享,期间举行2022年“云阁奖学金”云颁奖仪式。两位师兄分享了设立云阁奖学金的初衷以及他们的工作经验,呼吁同学要积极进行有效创新,同时应当定好方向与目标,在正确的路上稳扎稳打。

沈东雄和邱钊海校友颁发“云阁奖学金”

随后,部分赛事获奖代表进行经验分享。获得挑战杯一等奖的云山晴雨队代表方浩男为观众介绍了他们的成果云山晴雨舆情系统;他认为,时刻保持热情能够提高解决问题的效率,同时要注重团队协作。接着,获得创新项目申报大赛一等奖的你杠就是你队代表沈腾则指出要打牢学业基础,在浓厚的学习氛围中进行学习。最后,获得短视频一等奖的“两人一组”代表饶文均回顾自己的参赛历程,建议同学要提高自身水平,让科技兼顾人文素养。

部分赛事获奖代表进行经验分享

最后,正如宋鹏飞所说,“昨日的成果已成为历史,明日的征程任重而道远”,信息学子要以属于广外人的朝气、锐气、勇气,携手并肩、志存高远,谱写出属于信息学院新的辉煌篇章。

至此,第十六届科技创新实践月闭幕式暨颁奖典礼圆满结束。

初稿:叶颖勤

审核:宋鹏飞 黄雯