信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学生工作
团学快讯
当前位置: 首页>学生工作>团学一览>团学快讯>正文

十大 | 百舸争流千帆竞 借海扬帆奋者先

2017年05月21日 20:00     图 | 刘漫 李金菊     文 | 魏宏宇 陈若琦    信息团学新闻社

本网讯  201751819:00第六届信息科学与技术学院年度十大人物颁奖典礼在B8学术报告厅隆重举行。信息科学与技术学院党委书记敖湘晖、党委副书记麦培年、校团委副书记刘郎、学生处勤工助学科科长叶祥杰、商学院团委书记杨欣、英语教育学院团委书记林泽龙、新闻与传播学院团委书记陈博菲、信息科学与技术学院谢石顺老师、董婷老师、高男老师、杨志增老师、张文萃老师、杨媛媛老师等嘉宾出席了本次颁奖典礼。

  

麦书记致辞

麦培年指出,评选年度十大人物是信息科学与技术学院以榜样引领、推动学风建设为目的所举办的活动。每届评选出的十大人物都极大地推动了学生中相互竞争、共同进步的氛围的形成。同时他也对本次评选出的十大人物寄予厚望,希望他们做好榜样,勿忘初心,继续前行。

麦培年书记致辞

  

年度党员先锋人物——陈伟峰

行于时代前列,傲于思潮前流,慎思而笃行,两学一做,铭诸肺腑。正是这种思想与行动的先进性与模范性,陈伟峰获得了年度党员先锋人物的殊荣。作为一名党员,他对不忘初心的理解豁然确斯。坚持理想道路,认真待人待物便是他从自身经历中凝练出来的对“不忘初心”的深刻领会。

年度党员先锋人物 陈伟峰

 

年度科技创新人物——张宏业

时代呼唤,应运而生,科技逐渐成为世界发展洪流之中的重要部分,科技创新精神宛若启明之星,引领着张宏业步入科技发展与竞争的殿堂。凭借着这种精神,他斩获了年度科技创新人物此项殊荣。在他看来科技创新是一个从无到有,从有到精的过程。这些过程离不开对知识的学习理解与运用,更离不开的是团队中互相协作,优势互补的精神。

年度科技创新人物 张宏业

 

年度学业人物——陈晓婷

君不见昏灯幽烛,独操不律书芳华。君不见暮霭沉沉,但揽令典悟至理。陈晓婷的砥志研思为她戴上了年度学业人物这顶桂冠。不论宣传视频,亦或采访,萦绕着舞台的都是她合理管理时间的字字珠玑。在她看来,合理调控时间分配是成功的重要部分。

年度学业人物 陈晓婷

 

年度创业就业人物——李锦康

青年创业百舸争流,李锦康披坚执锐,为自己的未来开辟道路。年度创业就业人物的荣誉在他身上散发出熠熠星光。他简短地谈了自己求职的经历,为师弟师妹们将来求职给出了几点意见。他着重对求职心态做了分析,认为应该在兴趣基础上,力求合适的工作,而不是工资高即可。

年度创业就业人物 李锦康

 

年度社会实践人物——黄珩

人心善则如灯,四方上下,无所不照。这也许就是黄珩的写照,三分诙谐七分善,但得众生满笑靥,不辞辛劳赴重职。舞台上,他侃侃而谈,自校内的志愿活动中提升自我认识,自校外的社会实践中形成对世界与社会的观感,直面世界与社会。在这样一次次的活动中,他也更加坚定了为大众无私奉献的信念。他教育师弟师妹们,志愿时与实践时并不是志愿活动的目的,真正的目的应该是心灵的平静与欣慰。

年度社会实践人物 黄珩

 

年度公共服务人物——潘振鹏

团学各处,他忙碌的身影未曾消失;学生活动,他总身体力行付诸行动。不为别人的认同和赞扬,而为帮助别人去付出。任职学生会主席、秘书长的时间里,潘振鹏尽心尽责,无私地发挥自己的能力,牺牲自己的时间与精力,去建设学院的良好学风,帮助每一个学生。感受到帮助别人所带来的成就感,他还希望参加更多的志愿者服务,去帮助社会上许许多多需要帮助的人。

年度公共服务人物潘振鹏

 

年度励志人物——方若洪

带领着广外女生网络空间安全小组,获得一项又一项殊荣,方若洪励志自强,从未放弃。父母的辛勤劳作给予他动力,老师同学的陪伴给予他勇气,榜样给予他攻破困难的力量。方若洪,同样感谢自己一次次的坚持,让自己走得越来越远。第二次高考的成功让他懂得在一次失败中,更重要的是重新站起来;深夜里一盏孤零零的台灯陪伴着他度过一个又一个困难,让他拥有超人的勇气。

年度励志人物方若洪

 

年度文体人物——汪涵

剑眉星目,英俊潇洒;为人低调,嗓音过耳不忘,汪涵的好朋友周舟这么评价他。才兼文雅,数不清的舞台上总能寻觅到他,闪光灯照亮他前往梦想的道路;心无旁骛,校广播台的秘书长与台长职务,让他学会合作与沟通,学会判断以后发展的方向。所谓恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

周舟代替年度文体人物汪涵领奖

 

年度外语人物——杨靖

在广外这个外语的摇篮里,顺应当今全球化的潮流,杨靖喜欢与不同文化背景的人沟通,追求着世界上不同的文化以及不同的思维方式。他的成功蜕变,经历了岁月的沉淀。二十国集团峰会志愿者工作,NBA上海赛事的工作以及随行翻译的经历让他脱去了沉重的外壳,坚定了自己的定位,闪烁着不一样的光芒。他指出,学习外语最重要的三点:发音,流利度以及坚持不懈的心态。每个人的兴趣不同,但唯一的是,学习没有捷径。

年度外语人物杨靖

 

年度自媒体人物——冉良文

带领着“纵梦广外”拿下明星之称,冉良文在自媒体的浪潮中,兼容并蓄,以热情和创意吸引着大家的兴趣。其间多少艰辛,多少汗水,道路多么崎岖,我们不得而知。莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。他心平气和,理性对待反对的声音,抱以持之以恒的态度,自身边寻找贴合学生的话题。如此热情与负有责任感,让他从不对这忙碌而又充实的生活感到遗憾。

年度自媒体人物 冉良文

 

典礼接近尾声

最后,主持人邀请年度十大人物提名奖获得者林灿州、林楠铠、劳小坤、游嘉媚、朱祖拯、黄雪茵、邓嘉颖、凌志玲、饶佳凌、信息团学网媒组代表上台领奖,由谢石顺老师为他们颁奖并合影。至此,信息科学与技术学院第六届“年度十大人物颁奖典礼落下帷幕。

谢石顺为年度十大人物提名奖获得者颁奖

嘉宾与年度十大人物以及提名奖获得者合影

 

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015