活动新闻

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建思政 > 党建动态 > 活动新闻 > 正文

信息学院党委组织校史馆参观学习

日期: 2023-05-12

本网讯 5月10日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息学院党委组织学院领导班子、教工党支部书记实地参观广外校史馆。图书馆(档案馆)陈红霞书记进行校史讲解,学院柯晓华书记、王常吉院长、李霞副院长、王连喜副院长、刘丽玉副书记,教工党支部书记代表董婷、马朝辉、吴笛参与此次学习。

学院党委一行参观校史馆

陈红霞书记向大家全面讲解了广外的建设和发展历程,用详实的历史资料,让大家回顾了广外波澜壮阔的办学历史、学科建设进程,多媒体设备辅助各种场景呈现,令大家身临其境;同时陈书记讲解了一张张照片背后的故事,如梁宗岱、饶彰风、桂诗春、李筱菊等学术名家过往旧事等,从中体会到广外深厚的文化底蕴。教工党员都作为广外历史的见证人和建设者,对广外怀有深厚情感,在参观的过程中,大家积极交流分享;在“时光走廊”中,体验了拍照互动VR、校友触屏互动查询等多媒体设施。

陈红霞书记介绍校史

柯晓华书记表示,在参观校史馆过程中,身临其境地体会到学校办学的不易,更加能感受到党的二十大报告中加快建设教育强国、人才强国的重要性,更要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“学思想、强党性、重实践、建新功”,在工作岗位上敢于拼搏进取,坚定服务学校高质量发展的决心。

初稿:吴笛

复审:董婷