活动新闻

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建思政 > 党建动态 > 活动新闻 > 正文

我院党委书记柯晓华作《“牢记嘱托学思想 感恩奋进铸忠诚”——学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信重要精神和关于培养青年人才的重要论述》专题学习报告

日期: 2023-05-10

5月8日上午,我院在大学城校区实验楼C201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。党委书记柯晓华作《“牢记嘱托学思想 感恩奋进铸忠诚”——学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信重要精神和关于培养青年人才的重要论述》专题学习报告。学院全体党委委员、领导班子成员、系部主任、党支部书记参加学习。

会议现场

柯晓华书记首先带领大家学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信的重要精神。她谈到,青年人就要“自找苦吃”,志存高远,脚踏实地,把课堂学习和基层实践紧密结合起来,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。随后,柯晓华书记还从中国共产党党史出发,引用了习近平总书记青年时期的故事,向大家生动阐释了如何做新时代“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的中国好青年。最后,她从2023年学院党建工作的总体要求出发,向大家提了三点要求,一是要充分认识习近平总书记的重要论述和回信精神的重大意义;二是要坚持把高质量党建工作摆在突出位置,不断提升人才培养质量和效果;三是要牢记嘱托感恩奋进,厚植青年师生的家国情怀,铸忠诚、涵品格。

柯晓华作专题学习报告

王常吉在学习体会中谈到,柯书记的领学结合了习近平总书记的重要回信精神、习近平总书记对青年人才培养的重要论述,并围绕学院未来发展思路做了全面而深刻的分享,非常有启发。随后,他从当年建设科技小院的历史出发,表示这是一种非常好的科技人才的培养模式,对我们学院的人才培养有很好的借鉴意义。他指出,在未来我们要更加注重交叉学科的发展,推动学院学科建设工作实现突破。同时,他还强调对学生创新创业能力的培养也是我们为国家培养创新人才的重要任务,要建设完善的机制,推动和鼓励学生创新创业,为国家科技进步助力。

初稿:董婷

复审:吴笛、刘丽玉