信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
党建思政
活动新闻
当前位置: 首页>党建思政>党建动态>活动新闻>正文

思科信息学院成功召开“完全学分制下学生党员发展工作与培养质量专题研讨会”

2016年12月13日 16:22     文 | 陈偲    

本网讯  12月9号下午“完全学分制下学生党员发展工作与培养质量专题研讨会”在院系楼201召开,思科信息学院党委副书记麦培年,13级辅导员董婷,16级辅导员张文萃,各党支部书记出席了本次会议。

在会议中,各个支部就在完全学分制背景下,如何了解积极分子与发展党员的思想动态?如何提升党员的思想意识,提高党性修养?各学生党支部的“三会一课”制度是否规范?行政班转入专业班后如何做好团支部推优入党工作等问题进行了充分的讨论与交流。

各个学生党支部书记就上述问题献言献策,提出了自己的观点与看法,并总结了本支部的党组织生活情况。信息管理学生党支部书记指出在完全学分制的背景下,支部生活开展的困难和挑战主要是党员的课余时间难以统一。党支部的理论学习可通过党小组分组学习的方式进行,党小组建立在年级上,最大化整合党员的课余时间。计算机第三党支部书记就如何端正学生的入党动机提出了自己的看法,在入党积极分子考察期间,支部党员要充分发挥积极的带头作用,组织其过好组织生活;在确定发展对象时,应该进行综合方面的考量,将思想动机作为考量首位,其次还应加大要求,鼓励更多参与学术科研的学生入党。

接下来,麦培年书记对目前学生党支部存在的问题进行了分析与总结,他指出,关于党员的发展和培养要注重入党的质量而不是数量;各个学生党支部需全面考察入党积极分子的入党动机,要求入党动机端正、立场坚定、追求执着;党员联系人要明确责任、精准谈话、做好榜样。另外,书记还提出要优化党建学生工作委员会的工作,合理规划、关注实事、规范学习、熟读经典。

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015