所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远禾云】Twinkle|再度遇见

日期: 2019-07-17

本网讯 2019年7月17日,是广东外语外贸大学Twinkle党建三下乡服务队来到清远禾云镇中心小学的第三天。天气依旧很炎热,但大家还是继续坚持自己的工作。

早上九点,没请假的小朋友们都准时在教室了,期待着义教组老师们今天教的内容。昨天我们和小朋友们见过一面了,已经些许眼熟,小女孩依然打扮得很漂亮,小男孩依旧活泼热情。而调研组的队员们也准备出发,即使烈日炎炎、路途遥远且一路尘土,还是像昨天一样早早起床,前往清远市公安局交通警察大队禾云中队调研。后勤组的同学,则买好了菜,洗好了做早餐用的锅,休息一会,然后不久又要在闷热的厨房准备丰盛午餐了。文宣组则被分成几个小组,有的跟着义教组,坐在教室后面记录并拍照;有的跟着调研组去录音和拍视频;还有的进入厨房记录后勤组做饭的过程。

调研组前往清远市公安局工作

今日义教依旧是美术班、剪纸班、音乐班、手语操班和足球班。小朋友们凭着自己对兴趣爱好的强烈热情心,在这么热的天坚持出席,认真听讲和学习。学美术和学足球的人数是最多的,前者多数是小女孩,而后者则有两个女孩,其余全是爱运动的小男孩。美术课一开始两位小老师先让他们玩击鼓传花的小游戏,抽到了则上讲台自我介绍,让他们更能彼此熟悉,也活跃了课堂的氛围。然而小朋友们都有点腼腆,音量小得要凑在他们嘴边才听得清他们说的话。所以小老师们改变了计划,让没抽中的同学也轮流站起来自我介绍,锻炼他们的勇气。走到像底下摆了个大火炉的足球场,小男孩们即使汗流浃背依旧在草地上欢快地踢着足球。在今天还举行了一场小型的足球赛,但可能因为两队小朋友的年龄及其他因素的分配不均匀,有一队打到半场就认输了,有点可惜。

男孩们踢足球

调研组和文宣组派去跟着的一位队员伴着一身的防晒装备、戴着口罩,在早上的一番小波折后顺利到达公安局,调查访问了当代警方关于禾云镇交通和停车位情况的问题,并录音、做记录,直到中午快开饭的时候才回来。

36ABF

午饭准备中

今日一天的工作在后勤组做完香喷喷的晚饭后基本结束,大家享受着美味的饭菜,期待着晚上的休闲时光,也期待着不一样的明天。