志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】逐光盛夏|盛夏相逢 你我逐光

日期: 2019-07-18

本网讯 7月18日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术学院/网络空间安全学院逐光盛夏服务队到达清远市清新区太平镇中心小学的第四天。学生和老师开启了他们第三天的课程。

晨光微曦,后勤组的同学便早早地起床为队员们准备好新的一天的食材。

早上八点,各队员就位,各司其职。义教组的小老师们开始了和他们的小朋友们新的课程。

趣味篮球 英姿飒爽

周奕金老师早早地就站在楼下等待着小朋友的到来。待人齐以后,开启了小朋友的第三天的篮球课堂。

今天周老师教小朋友的知识是传球和绕柱运球,首先由老师带着小朋友完成了运动前的准备运动,然后周老师为小朋友做了示范,展示了今天老师上课的内容,小朋友们对老师的速度以及动作感到惊叹,随后周老师对学生进行了一对一的指导。最后周老师还让小朋友们进行了一对一的相互指导,使学生在学习的过程中能够相互交流,促进学习篮球的乐趣。

3BF56

周奕金老师教小朋友打球

最后有小朋友看到文宣组的同学拿着相机,希望和老师进行一张合照,听到文宣组的哥哥答应后,开心地围在老师的身旁和老师进行合影。

3EDD2

周奕金老师与小朋友快乐合照

绿茵足球 争霸全场

林诗国老师则是早早地在足球场上等待着小朋友的到来。林老师每天用一句话:“今天你吃了吗?”来开启一天的课程。随后带领小朋友绕操场进行跑步,进行热身训练。

今天林老师教小朋友的课程是脚内侧踢球,让分成四组,两两进行练习。在训练过程中,林老师一直强调要注意姿势,不要变更姿势以后让球飞了出去,以免误伤同学,引起不必要的伤害。

在小朋友们都能熟练掌握姿势以后便让小朋友们进行自由活动。助教彭达荣与小朋友们打成一片,在绿茵场上,你追我赶,不亦乐乎。

助教彭达荣和小朋友踢球

信息时代 你追我赶

纪如燕老师在点完名以后便带领小朋友们上四楼进行今天的电脑课。纪老师说:“当下是信息时代,几乎每一项工作都与电脑已经有着千丝万缕的关系了,所以希望我能将一些关于信息化的知识教授给小朋友们。”

课堂开始后,同学们都踊跃举手进行提问,纪老师也为他们一一解答,同时让小朋友们在电脑上进行实操演练,同时纪老师也对每一位有疑问的同学进行了指导。助教高珞洋也为每一位同学答疑解惑,同时他希望同学们能够更加努力地学习计算机,以此来赶上时代的步伐。

纪如燕老师指导学生

傍晚,炊烟袅袅,大雁归巢,四周都悄然安静下来,逐光盛夏服务队一天的任务也接近尾声。在晚饭过后,依旧是如常的队内会议,但是队员们都感到收获良多,为明天的课程及任