所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清新四小】SINCE|真情慰问 深切关怀

日期: 2019-07-18

本网讯 2019年7月18日上午,广东外语外贸大学信息科学与技术学院/网络空间安全学院(下面简称为信息学院)党委书记朱珍葶,软件系及软件系党支部书记主任郑琪教授,团委书记辅导员张文萃一行来到清远市清新区第四小学(下面简称为清新四小),代表信息学院走访慰问在此进行暑期社会实践的“SINCE”三下乡服务队队员们,并与清新四小的陈主任等一行校方领导进行了交流。

首先,双方以及“SINCE”服务队学生负责人来到了清新四小的党建室进行座谈,期间朱珍葶书记听取了“SINCE”服务队队长汇报的在教学、调研、文宣、后勤等方面的进展以及目前存在的困难,对清新四小校方领导给予的支持和帮助表示了诚挚的感谢。同时,她还强调下乡队员要发挥学院专业优势和大学的优质教育资源开展精准教育帮扶活动,希望每个队员都要珍惜此次“三下乡”的机会,去体验作为教师的不容易,以教师的标准要求自己,将自己的所学所得带给参加少年宫的学生们。此外,清新四小陈主任还表示了对学院领导的热烈欢迎,以及对下乡队员能力的肯定。

朱珍葶书记与清新四小校领导以及学生负责人合照

随后,陈主任带着朱珍葶书记一行人来到了后勤组的厨房。到达厨房的时候,刚好快到饭点时间,后勤组的组员们正在准备午餐,朱珍葶书记对后勤组组员表达了慰问,并进行了合照。

接着,一行人来到了队员们居住的地方。陈主任表示为了让队员们有一个较为舒适的居住和工作环境,校方提供给队员们的住宿环境是经过充分考虑和慎重选择的。此次清新四小提供给队员们的有三间课室。队员们也纷纷同意陈主任的说法,表示下乡基地的居住环境确实在他们的意料之外,并对陈主任等校领导的关心与照顾表示感谢。朱珍葶书记对队员们的居住环境表示很惊喜,并关心队员们起居饮食的基本情况,叮嘱队员们要注意饮食,身体健康第一位,同时还要注意出行安全,做到开开心心下乡,平平安安回来。同时,朱书记还很感概中国的改革开放给山区带来变化是无法想象的,队员此次下乡还能体验到社会主义新农村、社会主义新山区,这是很难得的一次经历;并肯定了队员们的负责任、敢担当,为此感到很欣慰。

朱珍葶书记等人对队员们进行慰问

最后,朱珍葶书记为清新四小的领导老师以及“SINCE”服务队送上慰问品,还与队员们共进午餐,勉励同学们继续做好实践服务工作,做到“扶智”与“扶志”相结合,并希望大家在下乡期间要对自己的工作进行思考总结,最后老师预祝“SINCE”队伍三下乡顺利圆满结束!学院领导的看望与慰问使队员们深受鼓舞,纷纷表示一定将学校的关怀与期待铭记于心,将满腔热情转化为爱与奉献的实际行动,充分展示信息学子的风采。

朱珍葶书记为“SINCE”队伍发放慰问品