志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】WeDream|微梦前行 再续故事

日期: 2019-07-20

本网讯 2019年7月20日星期六,是广东外语外贸大学WeDream三下乡服务队来到石潭中心小学的第五天。今天由于下雨的缘故,天气变得格外凉爽,大家也都充满干劲的开始新一天的生活。

经过了几天的正式工作,WeDream队员们的工作和生活状态都渐入佳境。小朋友们也已经和老师们相处得很好了。第四天的课程就这样愉快的开始了。

大家一起学乐理

今天小班的第一节课,是队员屈前顺的基础乐理课。小朋友的热情似乎都很高涨,专心的听着屈老师讲解音阶和音调的知识。既然是乐理课,怎么能少得了音乐呢?课上屈老师弹着吉他,带着小朋友们一起唱歌,从《欢乐颂》到《虫儿飞》,美妙的歌声从教室里不断传出。

屈前顺老师在讲解音阶

励志电影动人心

大班的第一节课,是激动人心的看电影环节。今天陈明欣老师给小朋友们放的是《寻梦环游记》。该片讲述了梦想成为音乐家的小男孩米格尔和魅力十足的落魄乐手海克特在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙非凡的冒险旅程。小朋友们看得都很认真,被剧情和主人公深深的吸引了。该片有很多可爱的笑话,教室里也时不时发出阵阵笑声。《寻梦环游记》的剧情搞笑却感人,看完之后大家都很感动,小朋友们纷纷表示长大后也要做一个像主人公一样敢于追求梦想的人。

357CE

小朋友们在认真地看电影

乒乓桌上争高下

大班的第二节课,则是由张松波老师教的乒乓球课。部分学生在之前已经有一定的基础,其余则是初学者,但都表现出高涨的热情。张老师先大致讲解了一下乒乓球的规则和握拍姿势,演示了一会之后就便让学生们动手实践。张老师注意因材施教,将学生分成小组,对于有基础的学生,指引他们练习一些更高阶的技巧,而初学的学生则进行手把手的教学,确保每人都学有所成。之后便是小组间的竞技了。每个小组出一人,进行淘汰赛,最后哪个小组的人能站到最后,就取得胜利。

23A6D

张松波老师在教握拍姿势

队内游戏欢乐多

傍晚,忙活了一整天,队员们都有些疲倦,这时候就到我们的文娱组登场了。文娱组的两位队员精心给队员们准备了有趣又好玩的小游戏。第一步当然是分组啦,队员们被分成四组,互相竞争,最后分数最低的组要接受惩罚。第一个游戏是吹纸巾。每组出三个人,看哪个组能把纸巾吹得又高又久,时间长的组胜出。第二个游戏是你画我猜。每组出五个人,

第一个人根据给出的词语画画,然后给下一个人看5秒,以此类推,最后一人则根据画猜出那个词语。还有其它的小游戏,这里就不多讲了。游戏过后,队员们的心情都愉快和轻松了不少。这样,WeDream服务队的第6天就在一片欢声笑语中结束。