所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远禾云】Twinkle|快乐游园

日期: 2019-07-20

本网讯 今天是2019年7月20日,广东外语外贸大学Twinkle党建三下乡服务队在禾云镇已陪伴小朋友度过了六天时光,第六天早晨,禾云镇中心小学依旧艳阳高照,天气虽热,但丝毫没有削减队伍对即将举办的游园会紧锣密鼓的准备热情和小朋友们的兴奋。

裁判和小朋友

这一天,在队伍文宣组的策划指导下,整个队伍都在准备游园会,今天的后勤组也“放了一天假”,同队伍一起投入到这场与小朋友的活动中

早早到来的小朋友似乎想在游园会这天挥洒昨天课堂上余留的热情,和正用早餐的队员们拉拉扯扯玩得不亦乐乎,询问今天游园会的内容。

老师发放奖品

早餐后队员们来到自己的工作岗位——组织小朋友有序地分组后进行游园会的游戏。游园会以小组为单位进行游戏,这让今天的进程变得更加有效率。游戏设有“数字炸弹”、“你画我猜”、“百度百科”、“灵活运球”、“倒背如流”,这些富有新意的游戏名称和教室中各种装饰彻底点燃了小朋友的热情。

“数字炸弹”中,小朋友需要灵活的思维和团队的合作来完成游戏任务;“灵活运球”中,小组每次派出的三个人都肩负着小组的责任与“焦躁不安”的气球斗智斗勇;“倒背如流”和“百度百科”中,即使有偏难的题目,也不妨碍一些小朋友将这游戏做出自己知识的“个人秀”;“你画我猜”中,小朋友轮流一笔一笔在黑板画出的图画,让小组内要猜出题目的组员哭笑不得。

游戏进行

在文宣组看来难度系数较大的游戏,在他们那,都变成了一个个象征通关的红旗贴纸,游戏带来的欢笑让教学楼处处洋溢着欢乐的氛围。

随着小组组长手上的通关卡片上贴纸越来越多,游园会也到了小组兑换奖品的环节。手中攥着卡片的小朋友回到教室看到零食时,像是努力得到了回报,等待各班老师发放不同档次的零食。随着各项活动和兑换奖品的进行,游园会也落下了帷幕…

今天游园会给小朋友和队伍的哥哥姐姐们一个相互接触、相互玩耍的机会,让小朋友在日常课程学习中的压力得以释放,也为队伍里的哥哥姐姐们的日常工作中增添了积极有趣的一笔。