所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Prism | 我们的故事 从这里开始

日期: 2019-07-26

本网讯 7月24日,转眼间已经到了Prism三下乡志愿服务队前往清远市清新区三坑镇三坑中心小学开展志愿实践活动的最后一天,今天在多媒体课室举行了结营仪式,本次仪式由Prism三下乡服务队副队长颜静茵主持。

相聚总有别离时,在早上上完第一节课,同时也是最后一节课,在9点30分时,各班班主任陆续将孩子们带到了一楼架空层集中,准备开始我们的结营仪式。

仪式一开始是各班教学成果展示环节。美术班的小朋友们首先展示了他们这十天来一点一滴绘成的作品,有画作,有折纸,还有房屋模型。他们个个心灵手巧,定能将自己的未来描绘出一幅美丽的画卷。

婉转的笛声响起,紧接着原来是音乐班的竖笛表演,小朋友们完美地演奏了《小星星》与《同桌的你》,悠扬的笛声饱含深厚的情感,洗涤人的心灵。

随后,舞蹈班带来了《榴花似火》与《nobody》两个舞蹈表演。两种截然不同的风格,小朋友们却能够完美驾驭,这正是这十日他们点滴汗水的见证。十日虽短,但努力的精神却能够受用一辈子。

舞蹈班舞蹈表演

表演结束后,我们全员移步到多媒体课室,进行仪式的后半场。

大家首先观看了视频,回顾了这十天的故事。

然后义教组的全体成员都上台,发表了这十天教学下来的心理感受。他们都初为人师,或有不适,或有疲惫,但全部都凭着一颗炽热的心,都坚持了下来,即将分别,或许有些不舍,但他们都衷心的祝福孩子们,愿这十天带给他们的是宝贵的、不可磨灭的回忆,愿他们未来一路前程似锦。

卢小玲老师发表讲话

最后三坑镇中心小学的卢小玲老师发表讲话,她首先对全体队员这十天的付出给予了充分的肯定,同时她说在义教组队员的身上,他们三坑镇中心小学的全体老师仿佛看到了当初刚入行的自己,他们定以此激励自身,在今后也努力的教学,不忘初心。

1F0AC

大合照

欢乐的时间总是过得特别快,十天说长不长,说短倒也不短,但是却足以给人留下不可磨灭的回忆。愿Prism服务队这十几天,能让孩子们绽放出自己的光芒。