所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】UNI | 大闹一场 悄然离去

日期: 2019-07-27

本网讯 7月24日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术/网络空间安全学院UNI三下乡志愿服务队于清远市清新区浸潭镇中心小学的实践活动的最后一天。今天上午,我们将离开浸潭镇回到自己的生活中去,在此之前,先回顾一下此次三下乡活动中UNI服务队的活动。

此前,为了能够顺利来到浸潭镇中心小学进行实践活动,UNI服务队可以说付出了大量的时间、巨大的精力准备竞投会,终于在三下乡竞投会中夺得桂冠。从此,各组各司其职,力求在三下乡之前将能够准备的事情都安排好。

队长组可谓呕心沥血。不论是此前多日的深夜改策划,还是三下乡中每晚的队长会议,我们的三下乡活动能够顺利进行并能够应对多种紧急情况,可以说UNI队长组功不可没。义教组和文娱组是UNI授课的主力军。早在竞投会筹备过程中,义教组就开设了各种课程以供学生们选择,不论是独具匠心的手工课,还是需要博览群观的科普班,都是义教组员与文娱组员多日努力策划的结果。当然,此次实践活动中,学生们的娱乐活动、队员们的团建活动也离不开文娱组员的冥思苦想。调研组也不可忽略。一直以来,电子商务对于当代农村发展有一定的影响,特别是如今科技飞速发展的现在,调研组员在烈日炎炎下不辞辛苦的进行问卷调查、民间走访为的就是能够在农村听到“真实的声音”。后勤组员是物资准备的主力。不论是日常的一日三餐,还是教学过程中的所有物资准备,全部都由后勤组员筹备。宣传组负责纪录精彩瞬间,有时是学生们的笑容可掬,有时是UNI组员同学生们的日常交流,新闻稿撰写、推送的诞生,全部由宣传组按时按量完成。总的来说,UNI三下乡志愿服务队的每一位队员的各尽其职,努力做到尽善尽美,,平时偶尔的调侃欢笑、偶尔的打闹和谐,都将UNI这一个服务队磨练成一个有默契的团体。

UNI队员合唱队歌

经过昨天的结业典礼,此次UNI三下乡志愿服务队于清远市清新区浸潭镇中心小学的实践活动圆满结束,尽管学生们与UNI队员都有不舍,但是大家总归要回到自己的生活,相信对于参加少年宫的同学以及UNI三下乡服务队的队员,此次实践活动都将是具有一定积极意义的。

三下乡活动已经圆满结束,通过此次的三下乡实践活动,希望让广大群众去深入了解我们这支队伍,提高广外的形象和知名度,并扩大学校在社会上的影响力。同时也希望社会能够了解到“三下乡”活动,做到了解三下乡、理解三下乡。相信此次活动不仅仅给学生们、UNI队员们带来有益影响,也给浸潭镇中心小学、给当地带来了好的影响。