所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集连麦】逐夏熙影 | 趣味运动会点燃连麦激情夏日

日期: 2017-07-11

本网讯 711日,“逐夏熙影”服务队在连麦中心小学举行了趣味运动会。活动包括企鹅漫步、趣味保龄球、跨越障碍、转圈抛沙包与你比我猜五个项目,学生被分成六人一组进行游戏,通过收集印章来换取奖励。整个校园都回荡着小朋友的欢声笑语。

在“企鹅漫步”项目的场地,小朋友们排着队轮流将足球夹在双腿中间赛跑。小朋友们姿态状似企鹅,惹得一片欢声笑语。有的小朋友在奔跑途中腿间的足球不慎落地,但他们立马捡起球继续奔向终点。而后,一群小“企鹅”转战“转圈抛沙包”项。小朋友们手捏鼻子低头转圈,在晕头转向之时尝试将沙包抛进数米之外的呼啦圈内。在场的小朋友无不为转圈后晕头转向却还努力尝试抛沙包的小朋友逗得忍俊不禁。随后在“趣味保龄球”项目里,小朋友们以一卷透明胶带为球,同时以装有少量水的若干塑料水瓶为球瓶来开展游戏,进行了一番速度与方向感的角逐。

“企鹅漫步”

再将目光转向教学楼后的“跨越障碍”赛场,小朋友们人手一只盛满水的纸杯,通过手拿纸杯转五次呼啦圈和手拿纸杯运球前进两个“障碍”,然后将水收集进指定的空瓶里,待所有队员收集完毕之后,收集了较多水的一支队伍胜出。小朋友们一边“越过障碍”,一边费心“保护”手中的水,憨态可掬,频频引得现场哄堂大笑。与此同时,在数米之外的“你比我猜”赛场上,小朋友正为了让队友猜出所要表达的词语而卖力地“指手画脚”,许多小朋友往往在队友误解了自己的肢体语言后着急得直跺脚,但更多的小朋友在成功赢得比赛后,与队友相拥而欢呼呐喊,场面欢乐而温馨。

“跨越障碍”