所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集梁村】逐光盛夏丨歌声飞扬 余音绕梁

日期: 2017-07-12

本网讯 2017712日下午,由广东外语外贸大学逐光盛夏服务队组织举行的“肇庆好声音”歌唱比赛在肇庆怀集县梁村镇中心小学阶梯教室举行。本次比赛由逐光盛夏服务队队员方恒彬、郑方形、陈健林和肖韬担任评委。这次歌唱比赛参与度极高,报名参加比赛的小朋友有近七十位。

参加比赛的小朋友可以自由组合,有的是个人独唱,有的则是两人或者多人合唱。小朋友们所唱的歌曲也风格各异,有童真时代的儿歌《拨浪鼓》、《踏浪》、《爸爸妈妈听我说》,也有现代抒情的流行歌曲《只是朋友》、《时间煮雨》、《意外》,还有古典优美的古风歌曲《青花瓷》、《刚好遇见你》等。

主持人王朔演唱

比赛开始前,主持人王朔献上一首《董小姐》作为暖场歌曲,他入情的演唱赢得一阵阵热烈的掌声。一班第三组的小朋友合唱的《和你一样》嗓音清脆,歌声嘹亮,让现场气氛变得轻松活泼。而二班的梁光彬小朋友给大家带来一首《逆战》,随着伴奏的响起,他激情的演唱引得现场小朋友都不自觉地跟着哼唱。在小朋友演唱的歌曲中,李玉刚的《刚好遇见你》出现频率最高,其中让人印象最深刻的是是二班的梁晴阳,清新古典的旋律配上她温柔婉转的嗓音打动了在场的评委和观众。在统分环节中,文宣组组长张旭献上了一首《彩虹》,经典的旋律淌入耳中,令人回味无穷。

两人组合演唱

比赛的最后,主持人宣布了比赛结果。二班的梁晴阳以最高分获得本次歌唱比赛的冠军,并得到三朵小玫瑰。此外,前10名的小朋友都可以得到一朵小玫瑰作为奖励。

冠军梁晴阳小朋友认真演唱

在本次歌唱比赛中,小朋友们勇敢大方地展示了自己。这个比赛给小朋友们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,既提高了他们的表演能力,也培养了他们的自信心和勇气。