所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集蓝钟】WeDream | 领导莅临蓝钟指导工作

日期: 2017-07-13

本网讯 2017年7月13日下午两点半,广东外语外贸大学信息科学与技术学院党委副书记麦培年、14级辅导员杨志增以及电商辅导员张文萃长途跋涉来到蓝钟镇中心学校视察WeDream下乡服务队的工作进程,并给予真切的慰问以及宝贵的指导意见。

会议现场

蓝钟镇中心学校校领导,与WeDream服务队的队长谢斯迪、各组组长一起热情接待了麦培年一行,随后移步到蓝钟镇中心学校进行会议。会议开始,麦书记听取了谢斯迪的工作总结后,接着询问了调研组组长范乐萱调研进展如何。麦书记表示:“调研必须深入农村深处,了解真实情况,并且与村委甚至是镇政府密切联系,与他们沟通发现的问题,提出有建设性的意见。”并且再次强调了“安全第一”。本次探访,WeDream服务队的指导老师谢石顺因为身体不适缺席,由张文萃老师转达了其期望,其中提及一点希望“教学相长”,即希望队员在本次三下乡担任教师的过程中,能在教导学生知识的同时,自身能力也能得到锻炼,不断完善。

认真听取队员报告的领导们

之后由蓝钟镇中心学校麦校长发言,他提出了两点感激,一点顾虑。首先是感谢麦培年书记对学校、学生的关心,其次是感谢WeDream下乡服务队的努力工作。至于顾虑,麦校长提到了下乡时间结束后学生的心理反差问题。他表示:“夏令营和实际的教学还是有一定差别的,你们在进行夏令营教学时,也一定要与学生沟通好,避免之后给老师的课堂带来麻烦。同时,也一定不能忽视纪律问题,要抓好拿稳。”

合影留念

经过会议,WeDream服务队队员更加明确自己身上的责任,表示会继续加油,尽自己最大的的努力创造一段难忘的下乡经历。