所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集马宁】心伴忆乡 |领导莅临 改进工作

日期: 2017-07-13

本网讯 2017年7月13号,是“心伴忆乡”服务队来到肇庆市怀集县马宁镇中心小学的第八天,与往常不同的是,广东外语外贸大学信息科学与技术学院党委副书记麦培年,14级辅导员杨志增,电子商务辅导员张文萃等老师莅临指导。

马宁镇中心小学的校长黎强对信息学院的老师们表示欢迎,并由衷感谢来到马宁镇三下乡服务队,同时麦培年也对马宁镇中心小学的师生对三下乡工作的支持与帮助表示感谢。

随后,校长带领着信息学院的老师们来到办公室坐下,听取了“心伴忆乡”服务队队长关于义教组的教学内容与文艺汇演准备内容的工作报告。然后依次听取了义教组、文宣组、调研组三组组长对三下乡期间的工作完成程度的工作汇报与总结。

麦书记讲话

在了解所有组的具体工作完成情况后,麦书记着重强调应该重视对教师技能的培训,信息学院学子应该发挥学习信息科学技术的优势,在计算机使用方面给予乡镇教师更多的教学帮助,贯彻落实春雨工程的核心精神,将信息科学技术传播到乡镇学校并且义教组在课程设计方面应该多多了解孩子们想学什么?家长与老师们希望孩子能学到什么?只有对这些问题有着充足的了解,课堂教学才能毫无阻碍地进行。同时文宣组应该与当地乡镇的团委联系,加大三下乡的宣传力度,让更多的人了解支持三下乡工作。而文艺汇演应该作为一项宣传活动扩大三下乡工作在当地的影响。对于文艺汇演,麦书记给出了这样几点建议:邀请学校领导老师;制作邀请函邀请学生家长参加文艺汇演。对于调研组的工作,麦书记指出他们的调研主题太过宽泛,与大多数队伍大同小异,没有突出表现马宁镇的地方特色,同时还指出他们的调研人群还不够广,调研基数还不够大,这对于数据的代表性有很大影响。随后信息学院的老师们亲切地与学校学生交流,了解孩子们对三下乡活动的喜爱程度,并与孩子们合影留念。

合影留念

队长与各组组长对麦书记所指出的问题做出了深刻反思,并表示在接下来的工作中会着重改进不足的方面,争取三下乡工作做得更好。