所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】愿邮乡晨 | 陌生不再 熟悉悄来

日期: 2018-07-16

本网讯 2018年7月16日是广东外语外贸大学信息科学与技术学院“愿邮乡晨”三下乡服务队在清远市清新区何黄玉湘中学开展三下乡正式活动的第六天。“愿邮乡晨”三下乡服务队的队员 们经过几天与何黄玉湘中学的磨合,渐渐的熟悉这里的环境,“愿邮乡晨”三下乡服务队的工作也按先前完善后的计划井然有序的进行着。

前一晚,在后勤组内部日常会议中,有组员提及到队员们的想家之情。后勤组在私下了解到许多队员晚上都有给家里人通话的习惯,考虑到队员们在异乡的思家之情,因此后勤组决定费心思做一顿饺子,计划给辛苦在外的“愿邮乡晨”三下乡服务队队员们一丝家的感觉。

这天早晨,“愿邮乡晨”三下乡服务队的后勤组组员们比往常更早的出门,伴随着晨光的照耀,后勤组组员们已踏进了熟悉的菜市场,按照前一晚后勤组内部例会所列出的食物清单一一购买。太阳从地平线初升时,后勤组已开始工作,材料准备好后,这天暂无工作的其他队员也来帮忙,包饺子的过程中,队员们聊着日常,十分愉快。在这天的饺子宴中,队员们间的情谊更加浓厚。下午,后勤组考虑到义教组的队员们因上课而有喉咙痛等情况,专门熬制了冰糖雪梨给队员们润喉。

队员们所包的饺子

这天下午,依旧是烈日当空,调研组各成员以及暂无工作安排的义教组部分成员分为三组,前往到何黄玉湘中学周边的商场继续向当地居民们派发问卷进行调研活动,“您好,我们是来自广东外语外贸大学信息科学与技术学院“愿邮乡晨”三下乡服务队的调研组,请问您是否愿意花几分钟时间填写一下我们队伍的问卷?”有失败,有拒绝,但幸好,调研活动还是得到了许多当地居民的理解以及配合。在每一次问卷结束后,调研组的成员都向对方表示真诚的感谢。

调研组组员向当地人派发问卷

夜幕降临,“愿邮乡晨”三下乡服务队各组结束工作后,新闻组在内部会议中,提及到照片墙活动,由于不可抗拒因素,新闻组在计划中的摄影展览活动并没有如愿的举行,但由于前期的准备工作中,已经准备好幕布已经胶布等材料,考虑到实际情况,新闻组成员达成一致意见,挑选出镜头里小朋友们的照片,并将照片晒出后,由“愿邮乡晨”的全体队员亲手制成专属何黄玉湘中学的照片墙,并将照片墙当作一份特殊的礼物赠送于学校,给这些天在此上课的同学们和尽心尽力的老师们一份留念。

即使这里天气时而烈日当空,时而狂风暴雨,但是队员们依旧满怀热情的参与到这天所有的活动中,度过这炎热又有意义的一天。“愿邮乡晨”三下乡服务队的故事,仍在继续。