团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

企业参观 | 遇见蓝盾

日期: 2017-12-01

本网讯 2017年11月30日下午,广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十一届科技创新实践月企业参观活动再次开展。本次参观的企业是蓝盾信息安全股份有限公司简称“蓝盾股份”,参与本次活动的主要有信息学院部分大一、大二及大三的学生。

介绍本次参观流程陈老师带领同学们参观了一楼的会议室和产品展示厅,同时,也给大家介绍了公司的例会制度等。二楼是实训基地,广东外语外贸大学和蓝盾股份在校外实训方面也有着密切合作。随后,陈老师带同学们来到五楼员工办公区,在这里,她根据企业的人才选用现状,给同学们提供了不少关于个人发展的建议。此外,她也提出希望学校能开设更多的实用性课程,以提高大学生的实操能力。企业内部除了工作区,还设有健身房,给员工提供一个业余放松、锻炼身体的场所。

工作人员带领同学们参观

随后,同学们来到一楼音乐厅,工作人员播放了一则蓝盾的企业宣传视频,从安全产品、安全服务、安全监管、安全方案四个方面介绍了蓝盾的安全业务。紧接着,珍芝老师给同学们介绍了蓝盾股份及蓝盾学院、信息安全行业、信息安全岗位和信息安全人才储备计划。从她的讲解中,同学们了解到国家对信息安全的重视程度和信息安全人才匮乏的现状,获悉了信息安全人才的分类、每个岗位的工作内容和行业的各项资质认证。此外,她还介绍了蓝盾学院的人才培养模式、开班计划等,为即将进入信息安全行业的同学们提供了不少参考。在后来的问答环节中,技术人员也给同学们的各种问题作了详细的解答。

工作人员讲解

至此,本次蓝盾信息安全股份有限公司参观活动到此结束。本次活动让大学生了解企业的工作环境和对人才的需求,知悉网络安全行业的现状及未来趋势,从而给自己未来的职业方向提供更多的参考使同学们受益匪浅。

合影留念