团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

企业参观 | 轩辕网络科技股份有限公司

日期: 2017-12-01

本网讯 11月30日下午,感受着冬日和煦的阳光,信息科学与技术学院团委学生会实践部组织并带领同学们参观了广东轩辕网络科技股份有限公司。通过这次轩辕网络公司参观活动,同学们不仅了解了公司的发展历程,同时也感受到了他们创新、专业、求实、奉献的企业精神。

轩辕网络公司前台

首先,同学们分为两组轮流参观了公司的办公区域和行政区域,在参观过程中工作人员向同学们简单介绍了轩辕网络公司的文化,并对汇维、汇智、汇云等不同办公区域的职能进行了简单的说明。在参观的同时,公司员工们依然在自己的岗位上辛勤工作着,不时还和同学们进行简单交流。

企业员工的工作环境

参观完办公区域后,同学们来到会议室,听取工作人员进一步的介绍。先公司的市场营销人员结合幻灯片,声情并茂地给大家介绍了公司的获奖历史及其相关项目详情,并表明公司希望继续与广东外语外贸大学合作的美好意愿。紧接着是来自资深HR关于面试技巧和简历制作的干货分享,她用经验教授我们如何用“STAR模型”书写一份吸引HR的简历。其间,她选取了几份有着典型错误的简历,让同学们找出其中的错误,积极提供解决方案。在接下来的模拟面试环节,更是有三名同学自告奋勇上台向大家介绍自己,亲身体验了一番真实的应聘场景。随后有同学问如何在“群面”中更好表现自己HR也给出了非常有用的答案。此外,轩辕网络的售前工程师杨博,还与同学们分享从学生转变到职业人的心得体会,他告诉同学们要充实自己的精神生活,珍惜当下时光,不断进取。

公司资深HR讲解面试技巧

此次的企业参观之旅,同学们感慨颇深,被轩辕网络公司各种先进的技术以及优越的办公环境所振奋,同时对自己未来的发展方向有了更进一步的认识,对自己的职业发展也有了更美好的憧憬。

学生与工作人员合影留念