信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习国际交流学生工作招生就业校友之家
旧站栏目
当前位置: 首页>旧站栏目>理论学习>正文

我院党委书记柯晓华领学习近平总书记重要文章和重要讲话精神

2023年02月28日 09:36     图 |      文 |

本网讯 2月27日上午,我院在大学城校区实验楼C201召开党委会,集中学习习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。学院党委书记柯晓华主持会议并领学,学院全体党委委员、领导干部和系部主任参加会议。

柯晓华领学

柯晓华领学了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话内容,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。她强调,信息学院学科建设、人才培养、教学科研团队建设如何产出高水平成果,青年教师“传帮带”怎么落实和提高,都可以从中学习借鉴。她指出,工作纷繁,头绪万千,但要分清轻重缓急,既要全面推进,又要重点突出,做到既为“一域争光”,又为“全局添彩”,要把自身、分管工作、学院和学校的事情都做好。

柯晓华领学了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话。她谈到,从梦想到梦圆,百年笃行不怠、百年矢志不渝,溯古论今,如何推进中国式现代化,必须抓好开局之年的工作。她特别指出了文章提到的两组词,第一是探索和创新,每一位同志都应该大胆探索和创新,找到解决问题的思路和办法。第二是担当和作为,要采取切实有效的措施,解决不愿担当、不敢担当、不善担当等问题。她强调,学院领导干部和系部主任要从长远出发,为师生利益着想,思考学校和学院的大局。

与会领导积极参与了学习讨论。

党委副书记刘丽玉发言指出,要在学生中推进党的二十大学习贯彻落实,学工团队要带好头,带头讲、带头学。中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色。学生工作要服务于学院学科、学院特色,从而真正落实“三全育人”使命。

院长王常吉提出,正确理解和大力推进中国式现代化,对学院具体工作有很强的指导意义。学院未来五年的发展需要做好科学谋划,既要实践探索,也要狠抓落实。面对学院目前发展放缓的现状,要求我们具有忧患意识,学院教师特别是青年教师要主动走出去学习交流,增强危机感、使命感和责任感。在目前人工智能发展势头强劲的形势下,学院也要多开发高显示度的成果,要重点发力、团结一心,共同开拓学院高质量发展新局面。

初稿:杨媛媛

复审:刘丽玉

终审:柯晓华

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱