信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习国际交流学生工作招生就业校友之家
旧站栏目
当前位置: 首页>旧站栏目>理论学习>正文

我院党委中心组深入学习贯彻省第十三次党代会精神

2022年06月22日 09:13     图 |      文 | 信息学院

本网讯 为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把广大党员干部和师生的思想统一到党代会精神上来,6月20日下午,我院党委中心组召开扩大会议学习贯彻省第十三次党代会精神。党委书记朱珍葶做《忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,创造新的辉煌》主题报告,传达学习省第十三次党代会精神。全体党政班子成员、系部办主任、党支部书记、组织员参加学习会。会议由党委副书记肖锋主持。

朱珍葶做领学报告

朱珍葶领学指出,省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开重要节点召开的一次十分重要的会议。大会报告全面总结省第十二次党代会以来各项事业取得的新进展新成就,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,深化实施“1+1+9”工作部署,是省委忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的集中体现,是党带领全省上下以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的集中部署,也是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。

朱珍葶强调,要深刻学习领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,要密切联系实际、狠抓工作落实,切实以省第十三次党代会精神推动学院各项工作的开展与进步。

蒋盛益做发言交流

会议学习讨论活动开展热烈。院长蒋盛益发言指出朱珍葶书记的领学详实深入,对省第十三次党代会报告精神进行了很好的阐释。我们正面临百年未有之大变局,新的形势给我们的工作带来了新的挑战。信息学院在过去几年取得了学科、专业、教学、科研、学生工作、社会服务等各项工作的喜人成绩,但仍应有“逆水行舟,不进则退”的危机意识,干部们应做到心中有责任、肩上有担当、行动有作为,以优异的成绩彰显学院的专长特色,为党育人、为国育才。

副院长李霞指出朱书记的领学深入浅出,非常全面,李希书记在省第十三次党代会上的报告内容丰富,广东省过去五年取得的成就多,特别感动以人民为中心的理念得到很好的贯彻,民生福祉问题得到了许多的改善。她指出,信息学院过去几年高度重视学院环境美化工程和党建指导工会工作,师生凝聚力空前提升。她认为只有坚持提升师生凝聚力,才能更好团结带领师生共建学院事业。

副院长谢柏林发言认为报告中要求的“聚焦安全稳定”很有启发意义,我们应在工作中全力筑牢教育领域安全“防火墙”。要全力防范、化解重大风险,要做好期末监考、评卷等工作,要关注、防范网络舆情。

软件系主任刘景发认为要把省第十三次党代会精神中的新发展理念贯彻教育发展全过程和各领域,立足本职工作,抓好软件工程专业建设,对标省一流本科专业建设点的要求打造省一流本科专业;抓好所负责的学科方向建设工作,夯实基础、苦练内功,推动学院及系部发展。

计算机系学生党支部书记董婷发言指出广东在中国改革发展大潮中承担着重要的角色,而我们培养的学生将是发展大潮的浪花,应高度重视学生的党建引领和思政工作,培养好新时代信息红客,辅导员和党支部书记要先学一步,学深一层,在学生中迅速掀起学习广东省第十三次党代会精神的热潮。

会议讨论热烈

党委副书记肖锋总结指出,本次党委中心组学习会主题明确、领学深入、讨论热烈,大家都紧密结合工作进行了思考和交流发言。广东省第十三次党代会报告内容丰富、目标明确、鼓舞人心、催人奋进,报告重视科技创新,其中56处提到“创新”,29处提到“科技”,22处提到“人才”,12处提到“技术”。作为学校唯一的工科学院,我们应当把握契机,创新发展,为学校教育事业新发展贡献积极力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

肖锋做总结发言

中心组学习会现场

初稿:刘丽玉

审核:肖锋