信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习国际交流学生工作招生就业校友之家
旧站栏目
当前位置: 首页>旧站栏目>理论学习>正文

信息学院举办线上思政宣讲会

2020年06月24日 09:16     图 |      文 | 信息学院

本网讯 2020年6月23日晚,信息学院党委举办线上思政宣讲会,校党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长胡文涛作题为“我国疫情防控中的舆情演变与国际舆论斗争”主题宣讲,信息学院党政领导班子、党支部书记、系部办主任、全体教工和学生党员参加宣讲会。宣讲会由信息学院党委书记朱珍葶主持。

信息学院线上思政宣讲会

胡文涛用四个“感”总结了人民群众在疫情中的四个显著感受,表达了对疫情来临时党中央的及时科学决策与坚强有力的应对充满“感激”,为疫情前期医护人员不顾个人生死、舍小家顾大家的奉献精神 “感动”,对国内外两种不同的抗疫情况的 “感慨”,以及许多文人学者用视频、诗歌等各类方式抒发“感怀”。

胡文涛继而结合大量国内外新闻、视频报道,阐述了西方国家对中国进行舆论攻击的表现、原因及影响。胡文涛宣讲了以习近平同志为核心的党中央的抗疫战略,具体分析了我国应对国际舆论斗争所采取的措施。他指出,这场抗疫体现出我们国家决策上完全以人民为中心的“人民性”、执行决策过程中的“坚定性”、国内外中华儿女面对疫情团结抗疫的“一致性”、面临危机十四亿中国人民能在党的领导下团结一心积极抗疫的制度“优越性”四个特点。

最后,他通过一些新闻报道展示了我校党委、全体师生在疫情防控与国际舆论斗争中凝心抗“疫”、同心抗“疫”、“译”心抗“疫”、志愿抗“疫”、学术抗“疫”的担当与作为。

线上宣讲会参会情况

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网