信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
合作交流
通知公告
当前位置: 首页>合作交流>通知公告>正文

关于2017-2018-1学期赴台湾真理大学、台湾文藻外语大学交换生选拔的通知

2017年05月05日 15:51     文 |     国际处、教务处

根据《广东外语外贸大学国际交换生管理规定》及我校与台湾真理大学、台湾文藻外语大学的交流合作协议,学校拟选派一定数量2014级本科生赴台湾学习,交流期时间约为2017年9月至2018年1月。其中台湾真理大学拟选派5名免费交换生和2名自费研修生,台湾文藻外语大学拟选派4名免费交换生和1名自费研修生。报名截止时间是5月7日。具体事项通知如下:

一、选拔条件

1、台湾真理大学面向商学院(管理国际创新班除外)、会计学院、经贸学院(雷恩创新班除外)、金融学院、商英学院、信息学院、中文学院在校2015年级对口专业的本科生。拟选读专业需专业对口。真理大学可接纳的专业请参考该校网页http://www.au.edu.tw/

2、台湾文藻外语大学面向英文学院、高翻学院、商英学院、教育学院、西语学院在校2015年级对口专业的本科生。拟选读专业需专业对口。

3、在读辅修专业的(含辅修双学位在内)原则上应不允许报名。如要报名,需提供退读辅修专业的保证书。如报名参加本次交换生及自费交换生选拔,一旦被拟录取即代表放弃双学位项目,报名时需按照要求请签署好相关承诺书。(具体看附件2)

4、综合素质高;道德品质好,未受过纪律处分;身体健康,能圆满完成学习任务。

5、学习成绩优良,第一学期至今全部课程平均学分绩点达3.0以上(含3.0),无不及格、补考、重修记录(含选拔当前学期的期末在内)。

6、只允许选择一个项目一个专业参加,不允许同时报读两个项目。请慎重报名,一旦报名参加,如需参加其他项目,需待本项目选拔结果后方可有机会。选拔结果一旦公布,不允许被录取的学生随意退出。

7、报名采用系统报名,报名表格从网上填报,材料需扫描上传,具体操作请看附件1.请注意,报名不接受纸质报名,同学们需在规定时间内上网报名及上传材料,更改报名信息,逾期将无法报名和更改。

二、报名与录取

1.符合条件的学生须提供以下申请材料:

(1)填报网上申请表(具体操作见附件1)

★ 请认真如实填写,如有弄虚作假情况,一经核实,报名作废。

拟选读专业填报英文同时需填上中文翻译。

(2)广东外语外贸大学学业成绩表(请扫描原件上传

(3)个人简历(包含个人基本情况、个人学习和教育经历、获奖情况等,如有,请原件扫描上传)

(4)雅思和托福等英语成绩(如有,请原件扫描上传)

(5)如在修读辅修,需提供辅修退读保证书(如目前在修读,请手写好辅修退读保证书并原件扫描上传)

(6)承诺书(具体看附件2,请按照要求签署好,将原件扫描好并上传)

(7)其他材料,见附件要求,请尽快准备好,请5.12之后按规定递交

2.时间安排:

日期

内容

4.27

学院发布选拔报名通知

4.27-5.7

学生按照附件1,如期在系统网上报名,并网上提交相关材料

5.8-5.9

学院初审后提供候选人资料及候选人汇总表至港澳台办

5.10-5.12

教务处、港澳台办审定名单,将通过审核的名单返回至学院,校内公示推荐候选人名单

5.12以后

获得推荐候选人资格的学生按对方要求向港澳台办递交其余材料

三、相关费用

1.免学费交换生免除对方学费;自费研修生需缴纳双方学费。

2.我校学生需要缴纳在我校的学杂费。

3.其它费用(机票费、生活费、住宿费等)由学生自理。

4.相关费用见附件

后续学校将统一向省台办申请批复,因此请严格按照本通知表格内的各项时间节点进行报名及递交有关材料,各台湾高校材料里的截止时间仅供参考。

获得我校推荐及台湾高校邀请函并不等同于可以赴台。能否赴台需以省台办最终批复为准。

四、咨询方式

港澳台办:36317267(费用、出入境手续等)(programgdufs@163.com

特此通知!

附件1:学生网上报名交流生项目操作流程

附件2:承诺书

附件3:台湾真理大学材料

附件3:台湾文藻外语大学材料

港澳台事务办公室 教务处

2017年4月27日

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015