学风动态

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 学风建设 > 学风动态 > 正文

信息学院2018级大二上学期期末总结工作会顺利召开

日期: 2019-12-02

2019年11月28日下午三点,信息科学与技术学院/网络空间安全学院(以下称信息学院)于教学楼G207举办了大二上学期总结会。参与人员有辅导员杨志增、信息学院18级全体同学。目的在于解决同学们在学业上、对未来的困惑,更好的迎接即将到来的期末考试。

首先,杨老师向同学们介绍了换届后的年级级委和辅导员助理,以便同学们有问题或工作可以找到相应的级委和助理,提高工作效率。杨老师表扬了张浩在易班工作的优秀表现,肯定了大家在易班工作的努力。紧接着杨老师强调了请假制度,希望大家能按照请假制度的流程请假,以避免给科任老师、辅导员甚至是自己带来不必要的麻烦。

接着,杨老师公布了大家在大二上学期的获奖情况,很肯定大家在体育、学术等方面的积极优秀表现。同时为大家普及了关于保研、留学方面的信息,以便同学们更好地规划自己的学业。杨老师和大家讲解了考试注意事项和寒假注意事项,提前买票,准时到校报道。杨老师建议大家主动联系本科生导师,与导师见面交谈。杨老师禁止同学们参与任何分裂祖国的行为和言论。

最后,杨老师给同学们上了职业规划就业指导课,希望同学们明确自己的目标,考研,出国,考公务员还是毕业就就业。杨老师建议同学们如果要考研的话,大三上学期就要开始准备。杨老师跟同学们讲了往年师兄师姐的就业情况以及发展趋势。杨老师建议同学们多听讲座,机会就在身边。杨老师强调,明确目标后,路径很重要。同学们要思考具体要做什么来达到自己的目标。尾声,杨老师跟同学们讲了就业信息的重要性、分类、查找收集、处理以及初次就业如何选择。杨老师呼吁大家要主动查找信息、了解政策,掌握主动权。

通过此次级会,同学们受到了鼓舞,向获奖的、勇于拼搏、敢于竞争的同学看齐,对自己的目标有了更清晰的认识,跟了解应该如何实现自己的目标。同学们更加认识到信息的重要性,也掌握了如何去查找信息,获取信息。通过此次杨老师精心准备的级会,同学们受益匪浅,决策目标,全力以赴,做行动的巨人。