所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Pharos|离别之际 精彩不停

日期: 2019-07-22

本网讯 2019年7月22日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Pharos三下乡服务队来到清远市清新区龙颈镇石坎圩石坎中学的第八天。实践活动即将结束,队员们与同学们已建立了深厚的感情。

同学们依旧按时来到教室,一个个充满朝气。义教组的老师们也在课前就开始与同学们互动,今天的义教也在欢乐的氛围中展开了。

Penbeat

这是一堂教学用笔敲出架子鼓的韵律的课。王恬萌老师先给大家讲解了一些小技巧然后就带着大家练习,远远地走在外面就能听到笔和桌子碰撞的声音,走进去能看到同学们都很专注地敲着桌子。

快乐篮球

这是七年级的小朋友们上的第一节篮球课,在上课之前吴智科老师先与他们聊了聊天询问了兴趣。然后带同学们先跑了两圈热身,再简单教学了几个动作之后,男生们就兴致勃勃地去打起了篮球。也有女生向王子涵副队请教问题,篮球场上其乐融融。

子涵老师指导学生

多语言文化

介于昨天同学们表现出的强烈兴趣,今天潘俊霖老师给七年级的同学们上的是韩语课。从吃喝玩乐四个方面,老师先带同学们了解了韩国的文化,最后是几个韩语单词的发音教学,内容十分丰富。整个过程大家都很活跃,尤其是很多女生都已经熟知了那些单词的发音。下课了,同学们都舍不得下课,一直缠着老师,兴趣一直没有退减。

韩语课欢乐多

一起练书法

上一节课杨双源老师已经教会了同学们几个简单的笔画,所以这节课大家主要是自己练习几个简单的字。助教们与同学们一直在互动,助教们在同学们的热情邀请下挨个展示了自己的字,很是热闹,文宣组拍照小能手的身影也在来回穿梭。

网页设计课

经过昨天在七年级教学的反馈,吴智科老师在给八年级上课之前改变了策略。因为网页设计相关的内容比较难,大家不好吸收,听不懂也很困扰。为了不让大家感到无聊,老师一直与同学们互动听同学们反馈。

煽情大合唱

明天就是毕业典礼了,两个班级都要准备一个节目。今天的最后一节课则是班主任带着同学们彩排。唱完了即将表演的曲目,同学们还不尽兴,直到合唱了好几首歌之后才愿意下课。在老师们和同学们一起唱歌的时候,老师们心里也有许多感慨,尤其是那一首再见唱出了他们的心声。

韩语课欢乐多

今天大扫除

今天最后一节课下课后两个班主任都组织了学生大扫除。同学们都很负责地完成了自己的任务,所以清洁的很快也很干净。趁着许多同学的空闲时间,文宣组的组员们对他们进行了一些小小的采访,让他们说一些自己想说的话,有些小孩比较开朗有些比较害羞,采访完了大家还开心地合了照。