所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】逐光盛夏|互动你我乐游园

日期: 2019-07-21

本网讯 7月21日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术学院/网络空间安全学院逐光盛夏服务队到达清远市清新区太平镇中心小学的第七天。经历了六天的相处,为了丰富孩子们的课余生活,逐光盛夏服务队文宣组给小朋友组织了一场精心准备的游园会活动。

全体队员早早地就从睡眼惺忪的状态中从被窝里钻了出来,面对着初升的太阳,似乎忘却了昨晚开会讨论游园会策划的困倦,抖擞精神,趁着小朋友还没到来,加快了布置场地的步伐。

早上八点,小朋友就已经到来了集合地点,义教组的小老师们快速食用完自己的早餐,便带领小朋友们集合了。文宣组和调研组早早地在各个场地“严阵以待”,因为有了队长和副队的加盟,大家有着充足的自信将本次活动举办成功。

心心相印 你画我猜

副队长何汶珊负责你画我猜这个小游戏,在游戏开始之前,她做好了相关准备工作,她说希望小朋友来玩小游戏的时候能够以一种全神贯注的的状态玩得开心。

副队长何汶珊带小朋友玩你画我猜游戏

在你画我猜这个小游戏中,小朋友们使出浑身解数,各种动作层出不穷,玩得不亦乐乎。

你画我猜游戏中的小朋友

流星逐月 正中靶心

一来到正中靶心这个游戏,小朋友便兴奋了起来,听完老师们的讲解,便急冲冲地伸出了自己的手指,一扣,一推,一弹,轻巧地将瓶盖弹入相应的区域,也有的小朋友使出百分之百的力气来进行游戏,将瓶盖弹出了桌子的范围。游戏中,小朋友尖叫连连,激动不已。

小朋友认真地参与游戏——命中靶心

乒拍托球 稳若泰山

托球跑这个游戏考验的是小朋友的平衡感,一开始大家对规则疑惑不已,在陈剑源同学的讲解下,便参与其中。

19557

队长彭达荣在为小朋友做托球跑示范

随后小朋友们全身心投入游戏,认认真真地盯着球拍上的球,努力掌握着球拍平衡,防止球掉落,功亏一篑。

小朋友认真地玩游戏之托球跑

运动健脑 数字接力

数字接力,顾名思义,跑步后进行计算,然后将数字传给下一个同学,进行接力赛。听完规则后,小朋友们大呼好难,但是为了团队,小朋友们还是决定迎难而上。

数字接力游戏中的小朋友

虽然很难,但是小朋友熟悉游戏流程之后,进步很大,对于数字的敏感性有所上升。

数字接力中小朋友动脑中

最后在游戏结束的时候,小朋友大呼好像考了一场期末考试一样刺激。

经过一个上午,小朋友玩得不亦乐乎,队员们看着小朋友开心的笑脸也乐在其中。就这样逐光盛夏服务队准备的游园会也到此结束了,队员们收拾完场地后便开始写着自己的总结,希望明天小朋友们也能像游戏中的他们一样绽放笑容。