活动新闻

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建思政 > 党建动态 > 活动新闻 > 正文

信息学院党委组织数据挖掘实验室学生特色党支部专题调研

日期: 2021-05-08

5月6日下午,信息学院党委组织召开数据挖据实验室学生特色党支部工作专题调研会,讨论如何进一步打造样板党支部、加强支部建设、促进支部发展等问题。党委书记朱珍葶院长蒋盛益,党委副书记肖锋数挖支部指导教师、广州市非通用语种重点实验室副主任王连喜数挖支部书记高男和支部学生党员代表参加了会议。

会上通报了数挖支部成立至今的建设情况、开展的主要活动、成绩,回顾了支部成立一年半以来先后与广州市网警支队、中国联通、中国电信等单位结成的良好党建共建关系,指出数挖支部深入打造“创新型、示范型、规范型”特色党支部的建设方向。与会师生党员就以上问题充分交流,展开了热烈讨论

图一  调研会现场

肖锋副书记点明数挖支部作为全校第二个建学生团队上的特色党支部的重要意义强调应树立奋斗目标,充分发挥学生党员在科技创新上的示范引领作用,大力推动学风、院风建设

蒋盛益院长强调支部在发展党员过程中要注意培养的层次和衔接,避免出现结构不均衡、党员力量无法传承的问题;他指出,党员关键要努力提升自己在专业素养、政治素养等各方面业务能力,起到更好的表率作用,才能辐射影响学院其他同学。

朱珍葶书记指出,数挖支部利用得天独厚的科研优势,加强理论学习,提升政治站位和科技能力,加强示范引领,凸显先锋模范作用,加强特色挖掘,提升科技影响力,努力做有诚信、有能力、有担当的优秀党员和科技青年,国家的科技创新贡献力量。

2B41EF

图二 与会师生合影