首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习合作交流学生工作招生就业校友之家
当前位置: 首页>学院新闻>正文

信息学院党委与市公安局网络警察支队党委“政校党建共建,携手人才培养”

2019年12月16日 11:17     图 |      文 |

本网讯12月13日,广州市公安局网警支队党委书记、支队长彭风华率领网警支队党委委员、技术骨干等到我院考察座谈,政校双方在“不忘初心,牢记使命”主题教育背景下探索党建共建、人才培养、科研项目等方面的合作。学院全体领导班子参加座谈及考察会。活动由学院党委书记朱珍葶主持。

院长蒋盛益介绍了学院学科专业基本情况及特色、已有实验室建设情况,并重点介绍了广外网络防御型人才培养课程体系、网络空间安全相关的教学实验室及数据挖掘实验室情况。数据挖掘实验室学生代表黄柔敏同学介绍了数据挖掘实验室的多语言涉华舆情分析系统“鹰眼看中国”,演示了系统的主要功能。

蒋盛益介绍学院情况

黄柔敏介绍“鹰眼看中国”平台

副院长谢柏林介绍了学院本科人才培养情况、特色、途径及平台,介绍了学院近年来在本科教学方面取得的突破,重点介绍了网安实验室建设情况,对取证的技术平台进行演示。

谢柏林作本科人才培养情况报告

党委副书记肖锋报告了学生工作团队情况、学生工作的四大模块、五条主线、六大品牌活动情况,他重点介绍了学院以党建带团建为引领,推动学生党建思政工作,加强人才培养特色的做法。

肖锋做人才培养第二课堂情况报告

我校网络与信息化中心主任谢建国、副主任廖信海、实验室管理员练诗韵为与会人员演示了多语言舆情分析平台、天眼预警平台、态势感知平台等的研究情况。

彭风华发言

彭风华发言指出,信息学院人才培养特色突出,注重党建引领,注重学生思想政治教育和专业技能培养,又红又专的人才培养方式与市网警的人才理念不谋而合,希望双方在今后继续加强党建引领共建工作,加强业务交流活动,加强网络安全志愿者合作,加强舆情、取证等平台的合作共建。

在双方自由交流环节,市网警政秘科党支部宣传委员、副科长刘宇哲,二大队一级技术主管黄玥,三大队党支部书记、大队长黄志明,四大队党支部书记、教导员张娴,四大队一级警员方若洪等同志就信息学院、网络与信息化中心的报告内容热烈提问。

朱珍葶主持会议

朱珍葶总结指出,此次深入交流是对半个月前双方第一次座谈交流成果的细化,再次践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的宗旨,实现了政校党建共建,携手人才培养。

党组织学习共建活动留影