所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清新太平】Plume|最后一课 不说再见

日期: 2018-07-19

本网讯  7月19 日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院Plume服务队义教组给孩子们上了最后一节课。各班老师开展告别活动,分发奖状和纪念品,将自己精心为孩子们写的寄语送到孩子们手中,期愿他们有一个美好的未来。

篮球班

篮球班的最后一课,谭老师利用半节课的时间带领学生把之前所学动作用游戏的方式温习一遍,给这几天的教学活动画上了一个完美的句号。游戏中,学生带球前进与老师击掌后返回。跳起击掌,奋力拍球,孩子们都在用尽心力来上好这一节课。他们想要感谢老师这几天的陪伴,所以用听好每一个指令,完成好每一个动作来回报。拍大合照后,谭老师和欧阳老师组织才艺表演,唱歌、打拳,每个人都拿出自己的看家本领。最后,大家扯着嗓子合唱了《平凡之路》。“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”遇见你们。

篮球班与老师的合照

乒乓球班

乒乓球的最后一课延续了上节课的内容:双打四进二比赛以及决赛。他们虽小,但乒乓球也是打的有模有样的。抛球挥拍技术娴熟流畅,比赛中也展现出超越年龄的成熟稳重,杀球的时候快准狠,给人以致命一击。小小的班级比赛也有极大的视觉体验。比赛落幕也意味着课程将尽。许老师不放心自己的小朋友,在课程的最后根据自己的人生经历对他们讲述了以后该如何练习乒乓球以及未来的人生应该如何把握和规划。小小的他们懵懂的听老师说着,努力的记下这些对他们略有陌生的话语。许老师希望这次有关人生规划的演讲中能在他们心里种下一颗种子,在他们未来需要的时候给予足够的指引。

许老师与年纪最小的学生合影

绘画、英语和电脑

绘画班的最后一课,郭老师和李老师教了她们画了好看又好吃的杯子蛋糕。满足了小朋友想吃甜食却又不能的愿望。如往常教学完毕后,小朋友纷纷拿出自己画的画,当作离别的惊喜礼物送给两位老师。每个班的学生都在以自己的方式向老师们说再见。

“老师辛苦了!”

英语班的最后一课用来回忆老师与学生之间这十天的点点滴滴。从一开始的吵闹不停,到后来整齐的笔记,英语课学生的变化是最大的。卢老师在电脑上放着这十天的照片和视频,陪着学生再一次走过这十天,所有的不舍的凝结在这一帧帧中。最后,卢老师让学生们留下了自己想对老师说的话,老师也表达了自己对学生的期许。带着彼此的话语,互相勉励,继续前行。

我想对老师说…

电脑课的最后一课,区老师播放了有关人工智能的视频,继续给小朋友传授着有关计算机的知识。在两位老师的这十天耐心教导下,他们已经迈入了这个本对他们很陌生的世界的大门。这是一个对他们意义特殊的暑假。

电脑课学生与老师合影

不说再见

上午九点四十,所有班级集合在中庭拍大合照。“Plume”25名队员和所有学生大喊着“茄子炒肉”,大大的笑脸留在了这个独属于我们的七月盛夏。

离别是为了更好的遇见,所有“Plume”队员都期望小朋友们有一个美好的未来。

大合照