所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】WeDream服务队|七月石潭 微梦起航

日期: 2019-07-15

本网讯 2019年7月15日,迎着夏日的朝阳,广东外语外贸大学信息科学与技术学院、网络空间安全学院(下称“学院”)WeDream志愿服务队满怀热情地拉开了本次三下乡活动的序幕,全体队员早早地在学校门口集合,整装待发,对即将到来的全新挑战充满期待。

WeDream服务队队员与指导老师合照

WeDream志愿服务队队员们在校门口与指导老师合影留念之后,经过两个小时的车程,他们跟随学院来到了清远市清新区第四小学,参加2019年清远市清新区暑期乡村学校少年宫开班仪式。在主持人的积极带动下,队员们由于长途跋涉而生的疲倦感被一扫而空,逐渐投入到现场的欢快氛围中。随着仪式的进行,通过认真聆听领导、学院老师和下乡队员代表的发言,WeDream志愿服务队队员们感受到了来自清远市清新区教育局领导和学院老师的殷切期望,以及自身所担负的责任之重大,决心把握住这份宝贵的机会,在这次下乡活动中发挥自己最大的力量。清远市清新区教育局领导希望下乡队员可以成为乡村小朋友们了解世界的窗户,通过未来十天的相处,可以让小朋友们提高学习意识,开拓眼界,为以后的人生道路做一个好的铺垫。而WeDream志愿服务队已经做好了充分的安排,义教组将给学生进行为期十天的教学活动,带给小朋友们与平时截然不同的课程体验,调研组将结合实际情况落实调研课题,为改善乡村环境尽一份力量,新闻组将用文字和图像记录每个美好瞬间,文娱组将开展趣味活动,丰富小朋友们的校园生活,后勤组将负责WeDream志愿服务队的衣食住行。全体队员将共同为小朋友们创造美好的回忆,与小朋友们一起收获成长,不辜负领导和老师的信任和期望。

开班仪式结束后,队员们迎来了崭新的开始。带着领导和老师寄予的厚望,他们再次搭乘汽车,一个小时后到达了本次下乡基地——石潭镇中心小学(下称“基地”)。在老师和队长的带领下,队员们走进基地,“爱国、团结、文明、勤奋”八个有力的字眼映入眼帘,激励着队员们要加强约束自己,牢记自己的责任,尽全力为这次下乡活动做贡献。随后,队员们满怀期待走进了未来生活十天的地方,纷纷开始整理行装,以饱满的姿态迎接十天的下乡生活。

石潭镇中心小学

经过一段时间的休整后,WeDream志愿服务队队员们已经对即将展开的下乡活动做好了充分的准备,相信WeDream志愿服务队能在十天里和小朋友们友好相处,共同成长,在课程的交流互动中收获知识,在欢快的文娱活动中收获友谊,一起创造一份属于WeDream志愿服务队的独家记忆。