所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】WeDream | 趣味运动 挥洒汗水

日期: 2019-07-21

本网讯  2019年7月21号,为丰富孩子们的课余生活,WeDream三下乡服务队于今日在清远市清新区石潭镇举行趣味运动会,本次活动由文娱组负责组织,并由义教组负责带队参与。

为了确保本次趣味运动会的顺利开展,保障学生的生命安全,文娱组成员在活动开始前为所有参与本次运动会的义教组、队长组成员进行了安全培训,以及本次活动的流程讲解。同时WeDream三下乡服务队的后勤组也为此次活动准备了应急药品,能够对活动过程中可能出现的轻微受伤进行及时有效的处理。除此以外,后勤组成员。还在运动场附近设置了一个饮水点,防止中暑。

在人员分组方面,本次运动会以小组为单位,总计4个小组,每个小组包括带队老师在内共20人;在项目设置方面,设有“踩石头过河”、“气球接力赛”、“踩气球比赛”以及“五人六足”四个项目,颇具竞技性的同时,也不乏趣味性。

2F6A0

各组长正在为组员讲解本次运动会的规则

上午九时整,随着激昂的口号,铿锵有力的鼓掌声,四个小组的成员精神抖擞,神采飞扬,排着整齐的队伍在运动场集合,充分展现了参赛人员的蓬勃朝气和青春活力。一声哨响,文娱组组长范玫玫宣布此次运动会正式开幕开幕。

“踩石头过河”顾名思义就是,一个人有三块纸质“石头”,两脚分别踩一块石头,用手将第三张卡片向前放,只有踩着“石头”才能向前,如此交替。游戏过程中,孩子们手脚并用,在同伴的呐喊声中,飞速前行,整个比赛过程中欢呼声、加油声响彻云霄,气氛热闹非凡。

“气球接力赛”考验的是团队的默契合作能力,游戏开始阶段由一个人吹3个气球,吹完后将气球交给小组中的另外两个同学进行第二关游戏,这两名同学用背部夹住气球运到第三关,第三关将3个气球分别夹在双臂与胯下,运到第四关,第四关的同学用屁股坐爆3个气球后用篮球投篮,投进即停止计时。

正在进行的气球接力赛

活动过程中,最紧张刺激的当属“踩气球比赛”了,参与游戏的小朋友在老师的指引下,在确保安全的情况下,采用围堵、突袭等战术,攻击敌方脚踝的气球,激烈的战况下却不失秩序。

正在进行的踩气球比赛

通过此次运动会,充分展现了学生们积极进取,勇往直前的精神和奋发向上,不畏困难的昂扬斗志,也大家感受到了集体的温暖和团结一致的坚定信念。同时也让孩子们意识到,健康的体魄是孩子们茁壮成长过程中的不可或缺的部分,适当的体育锻炼有助于健康体魄的形成。在今日的趣味运动会中,孩子们在玩耍的过程中学习到了一些实用的运动技巧,学会科学锻炼,也培养对于运动的兴趣。