所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】UNI | 书不成字 纸短情长

日期: 2019-07-22

本网讯 7月22日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术/网络空间安全学院UNI三下乡志愿服务队于清远市清新区浸潭镇中心小学的实践活动的最后一天。每个老师对小朋友们都抱有不舍,每个小朋友也对老师抱有不舍。结课之后,我们将会有一个毕课典礼,在此之前,小朋友和老师们都在为此努力准备。

表演排练

在7月23日的散班典礼中,每个班都会表演一个节目。在上完今天必要的课程之后,科普班的老师让科普班的学生们排练他们前几天就选好的节目:唱歌和朗诵。配合着老师在电脑上放着的音乐,一部分学生们带着深情唱着歌,在副歌的地方,另外一部分学生们带着深情朗诵老师已经准备好的歌词。

唱跳班则表演的是《学猫叫》的舞蹈。经过多日的学习,每个唱跳班的学生都基本掌握了这个舞蹈的动作和节奏。然而经过今天的学习和加强练习之后,唱跳班的表演变得更加默契和熟练,已经可以上台表演了。

画画班则表演的是演唱《绿色》。老师问学生们想表演什么节目的时候,学生们异口同声地说出绿色二字。果不其然,一放音乐,每个学生都能高声唱出这首歌独有地旋律。

羽毛球班排练的是《我真的很不错》手语操,《我真的很不错》这是一个富有正能量的歌曲,同时《我真的很不错》的手语操也体现了这首歌的阳光积极的态度。每个学生听《我真的很不错》的时候脸上都洋溢着笑容,在老师的带领下和教导下,每个学生都能流畅地表演完整个手语操。

而篮球班今天排练的是演唱陈奕迅的《单车》,这是一首关于亲情的歌,在江元发老师的认真教导下,学生们基本学会这首歌。在学生们的倾情合唱中,散发出一阵阵亲情的温暖。

足球班和乒乓球班排练的是唱《海阔天空》,这首歌的传唱度比较高,因此每个学生都会唱。同时《海阔天空》本身是一首非常有正能量的歌,从这个班级的选歌,我们能读懂这个班饱满的正能量。

小朋友们正在认真排练

当然,在准备节目的过程中,小朋友与老师们越来越默契,相信小朋友和老师们都会收获到更多。我们一系列主题活动,也能够让农村儿童能够见识农村以外世界的精彩,引导他们树立正确的人生观和价值观,并培养他们的学习能力、动手能力。我们通过锻炼自己的宣传能力,从三下乡中了解基层群众的生活,并丰富自身的人生经历。

三下乡活动已经接近尾声,通过此次的三下乡实践活动,希望让广大群众去深入了解我们这支队伍,提高广外的形象和知名度,并扩大学校在社会上的影响力。相信此次活动不仅仅给小朋友带来有益影响,也给我们自己、给当地带来了好的影响。