志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】UNI | 曲终意不散

日期: 2019-07-24

本网讯 2019年7月23日,由UNI三下乡服务队在浸潭镇中心小学开展的为期7天的乡村少年宫活动正式结束。早上九点,两百多名乡村少年宫的学员与UNI三下乡服务队的队员齐聚在浸潭镇中心小学的德育讲堂,举行广东外语外贸大学信息学院2019年暑期三下乡社会实践暨浸潭镇中心小学少年宫结业典礼。

UNI三下乡服务队在浸潭镇中心小学开展乡村少年宫活动期间,围绕文化、科技、卫生三个方面,开展了画画班、唱跳班、科普班、电脑班、足球班、羽毛球班、篮球班、乒乓球班共计八门课程。结业典礼的举行,标志着全部课程顺利结束,三下乡社会实践活动走向尾声。

典礼开始,首先由浸潭镇中心小学教务处主任彭伙健老师给结业典礼致辞。他首先感谢了来自广东外语外贸大学信息学院的UNI三下乡服务队给小学学生带来的少年宫课程,然后又寄语学生们,希望学生们在暑期少年宫中学有所成,同时培养起对知识的渴望,发奋读书。

然后是UNI三下乡服务队的代理队长余思涵代表UNI三下乡服务队发言。她提到,在这几天的教学中,UNI三下乡服务队的队员们不仅给学生传授了很多知识,也启发了学生们好好学习。同时,她感谢了学校方面负责人黄永安老师对三下乡实践活动的大力支持,也感谢了学生们对UNI三下乡服务队的工作的配合。

作为结业典礼,成果展示又怎能缺席?每个班级都准备了一个充满特色的节目进行表演,如唱跳班的舞蹈《学猫叫》,科普班的朗诵《离别》。每一个孩子都是天生的表演家。尽管在紧张的课程中并没有抽出大量的时间进行排练,每一个节目都十分惊艳。

典礼最后,在主持人的指挥下,UNI三下乡服务队的全体队员走上舞台,与两百多名乡村少年宫学员齐齐合唱UNI三下乡服务队的队歌《路一直都在》。几百个声线交织在一起,竟是最动听的旋律。“UNI 我们团结和友爱,UNI 带来知识和未来。梦想遥远的时候,想要放弃的时候,永远相信,路一直都在。”歌曲终了,欢乐的气氛却不曾消散。

结业典礼结束,各班的班主任和所带的班级合影留念。许多学生都对课程结束表示不舍,有的用便利贴给老师留言,也有的一直拉着老师的衣服,希望老师明年再来。无奈光阴飞逝,到了放学的时间,老师们最后一次将学生带到学校门口。大门徐徐打开,学生鱼贯而出,老师们在校道两边列队挥手道别。再到大门重新关闭,不少人都红了眼眶。

学生们与老师冒雨结业合照

为期7天的乡村少年宫活动终于顺利结束。在乡村少年宫活动中,UNI三下乡服务队的队员们给学生们传授了许多知识,也在他们心中种下了好好读书、快乐成长的种子。与此同时,队员们也体会到了传道授业的不易,收获了充满童真童趣的快乐。