所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集岗坪】荧光夏梦|学院领导视察 队伍工作汇报

日期: 2017-07-13

本网讯 2017年7月13日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院“荧光夏梦”服务队在肇庆怀集岗坪镇中心小学进行三下乡活动的第八天今天迎来了信息科学与技术学院党委副书记麦培年、14级辅导员杨志增学生党建工作委员会指导老师张文萃一行莅临视察,岗坪镇中心小学总务主任罗赞生和全体服务队队员给予了热情的接待。服务队队长及各小组组长介绍了队伍情况和讲述了他们的下乡感想,随后麦培年等耐心指导了各项工作。

排除困难,领导来访

由于岗坪镇中心小学地理位置较偏僻,路上耽误不少时间,领导们克服万难,在下午5点来到肇庆市怀集岗坪镇中心小学“荧光夏梦”服务队进行视察领导们下车后立即和三下乡队员们热情握手交流,进行亲切慰问,并与队员们在学校广场进行合影留念。队员们对于领导们的慰问表示非常感动。炎炎夏日,领导们带来的慰问品——清凉饮料,给队员们清凉,消暑降温

麦培年书记与罗主任握手交谈

汇报现场领导提问

随后,在教学楼楼会议室展开工作汇报会议。“荧光夏梦”服务队全体负责人向领导汇报了三下乡的工作情况。“荧光夏梦”三下乡服务队队长陈偲首先发表总结。队长总结指出,队友们齐心协力共同面对断水这一大难题,顺利开展开学典礼,游园会等活动,除了学术性课程外还开展了消防演练,爱国课,兴趣班等课程。

“荧光夏梦”服务队队长陈偲进行总结

队长总结完后,各组组长轮番提出自己组内工作、生活上遇到的问题并做相关总结。领导们针对组长们的总结进行提问,并对队员们遇到的问题给予解决意见和帮助。

麦书记对饮食问题给予了重视,亲切询问队员们是否能吃饱,营养是否平衡。服务队副队长何敏红简要叙述近几天的饮食状况。麦书记听完何敏红副队长总结后表示,学校硬件条件艰苦一点,后勤组组员们要坚定意志,克服困难。

领导总结,预祝凯旋

“荧光夏梦”服务队全体负责人汇报结束后,领导们强调服务队在三下乡期间需要注意的问题。麦培年指出,三下乡队员们作为朋辈老师,要给参加课程的小朋友们树立好榜样,展示出一个好大学的优秀学生风采。同时,麦培年还举了个生动的俗语:“给一碗水,没有一桶水是不行的”,表明队员们在三下乡过程中要体验作为老师的艰辛。

麦培年书记指导总结

领导们指出,必须把安全问题放在第一位,无论是人身安全还是财产安全,都要重视。队员们要注意保护好带来的单反相机和笔记本电脑等个人财产。除此之外,领导还强调了晚上切忌离开学校,由于学校位置较为偏僻,晚上不要单独行动。

汇报会议结束后,麦培年书记肇庆市怀集县岗坪镇中心小学总务主任罗赞生交换了名片并握手告别。“荧光夏梦”服务队队员们欢送领导们到学校门口,领导们与队员们挥手告别,视察工作在温馨的气氛中落下帷幕。