所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【广宁排沙】GRIT|夏日清凉慰问 甘露滋润排沙

日期: 2017-07-14

本网讯 7月14日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院“GRIT”服务队到达广宁排沙镇八一希望中心小学的第五天,今天迎来了信息科学与技术学院党委副书记麦培年、14级辅导员杨志增、电商辅导员张文萃一行莅临慰问。排沙镇八一希望中心小学校长朱德标等老师对我院领导的到来表示热烈欢迎,双方针对三下乡活动展开了热切的交流,肯定了三下乡活动的实际意义并提出了相关的改进建议,参观了国防教育室,对三下乡工作提出了新的方向。

校长热情接待我院领导

今日下午3:30分,我院领导到达排沙镇八一希望中心小学,前来慰问“GRIT”三下乡队伍,虽然天气炎热,但在领导们到来之际,天下起了小雨,让人感受到了一丝的清凉。领导们与三下乡队员进行亲切的慰问后,给队员送来清凉饮料。随后广宁排沙镇八一希望中心小学校长对我院领导表示热烈欢迎,在轻松融洽的氛围当中,双方进行了简单的问候。

麦培年书记与朱德标校长简单问候

服务队队长进行工作汇报

随后,我院领导与校方在会议室展开了工作汇报会议。“GRIT”服务队队长与各组组长向领导进行了工作总结汇报。队长谢勇生首先发表总结,简单地陈述了这几天各组的工作情况和未来的工作安排,指出服务队的工作基本顺利,正在有计划地进行当中。

“GRIT”服务队队长谢勇生进行工作总结

队长总结完毕后,麦书记针对义教组工作进行提问和建议,强调义教课程可以与学院特色相结合,体现英语和计算机专业知识的优势,展示广外学子的文化力量。更提出课程应从红色文化入手,结合国学,如三字经、弟子规等来开展,增强学生文化自信的期望。“国学应该从小培养,用文化滋养孩子”麦书记这样说道。

我院领导与校方进行深入交流

接着,麦书记和朱校长对于服务队调研课题进行了讨论并展开了深入交流。麦书记强调广宁排沙镇八一希望中心小学有浓厚的革命文化氛围,应该把握这一有利条件和基础,提高调研的高度,做好对孩子的文化引领,考虑如何在多元的现代环境下对孩子传播红色文化,让孩子们继承红色文化。朱校长也提出广宁排沙镇作为革命老区,有浓郁的风俗历史,强调了传承红色文化的重要性。麦书记建议从现状、问题和对策三方面考虑,围绕小学生关于红色文化传承的思考这一中心,与“我的中国梦励志修身,博学报国”主题教育系列活动相结合展开一次有现实意义和实际价值的调研活动。

麦培年书记指出相关问题

朱德标校长提出工作建议

共同参观国防教育室

会议之后,在朱校长的陪同之下,我院领导和服务队队员参观了广宁排沙镇八一希望中心小学的国防教育室。希望通过参观,让服务队队员增强对红色文化的认识,以便于展开对义教学生相关课程的开设和调研活动的进行。麦书记对校方的国防教育设施表示肯定,并表达对未来相关教育课程的期望。

朱校长在介绍国防教育室

短暂告别,等待凯旋

最后,我院领导和校方强调服务队队员们应注意人身安全和财产安全,麦书记交代服务队要吃苦耐劳,学会在生活中锤炼思想。最后,在我院领导、朱校长和服务队队员合照后,“GRIT”服务队队员们欢送领导们到学校门口。在短暂的告别后,慰问工作在轻松融洽的气氛中落下帷幕。

我院领导、朱校长和服务队合照