所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Oasis | 不辞辛劳,调研后勤组

日期: 2018-07-14

本网讯  7月14号,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Oasis服务队来到清远市清新区石坎中学的第四天。今天,小记者们探访了Oasis服务队的调研组和后勤组。

日行万里-调研组

一大早,小记者便跟随调研组成员一同外出。据悉,Oasis服务队的调研主题是“关于乡村电子商务的发展和农产品的销售”。由于人员有限,调查范围广,调研组组长邓楚威制定了多条路线。“我们的调研范围为清远市清新区龙颈镇,调研对象为龙颈镇内的群众、政府及电商行业的从业者。由于龙颈镇地广,山路多,交通不太方便,我们的队伍人员有限,调查范围广,我们打算采用‘总分’的方式,一起出发,中途再分成两队分开调研。使得能够最高效率进行调研。 ” 调研组的邓组长这样说。小记者还了解到,这里的村庄分布比较零散,村与村之间只有一条主干道和一条路线的公交。面对该情况,调研组成员们并没有退缩,而是迎难而上,加长每天工作时长,保证完成每天的调研任务。

这天,小记者跟随着邓组长和曾组员来到清远市农村电子商务产业园。调研组组员与当地负责人进行交谈,并了解到当地近几年的电商发展情况。访谈结束,回到基地已经是下午了,“几乎每一天都是这样,半天时间就已经走了三万步。像今天这种情况已经是家常便饭。”邓组长说道。据了解,调研组组员每天回到基地稍作休息后便要开始着手整理录入当天的收集的数据,通常在深夜才能结束一天的工作。在此,为调研组点个赞。

Oasis调研组成员与产业园负责人合照

上得厅堂 下得厨房

在本次三下乡之旅中,承担起上得厅堂,下得厨房的角色便是后勤组的同学了。每天早餐吃完早餐后,组长王建新便带着组员陈汉武、罗顺仪、李焕赴市场买菜。后勤组的同学仔细挑选着新鲜的菜并且能够做到适当合理的砍价,努力给全队队员提供最基本的健康保障以及尽量节省队内资金的使用。

后勤组队员罗顺仪买菜

后勤组同学一天三餐为队员准备好美味可口的饭菜,厨房的炎热也没有消极懈怠他们的情绪,凭借着自身的高超厨艺以及对饭菜一丝不苟的态度赢得了大多数同学的赞赏。且后勤组的同学注意荤素搭配,保证了所有同学的营养健康均衡摄入。每天晚上,后勤组也会为全队队员准备夜宵,准备了清凉可口的糖水、西瓜等为队员们解渴解暑。

Oasis日常饭菜

后勤组队长王建新每天晚上整理一天的支出,做好记录,确保每个支出都清晰明了。

后勤组和调研组都不辞辛苦地为全队贡献出力量,在这10天的日常起居以及下乡的调研中起着重要作用,是整个队伍不可或缺的两大部分。以上就是今天小记者对调研组后勤组的采访。