所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清新石潭】LightHouse | 红旗飘飘 歌声嘹亮

日期: 2018-07-18

本网讯 7月18日,为了激发石潭镇中心小学小朋友们的爱国情怀,提升小朋友们的思想高度,广东外语外贸大学信息学院 LightHouse 服务队义教组开设了爱国主义专题教育课程,取得了不错的效果。

音乐课吴佩仪老师带领小朋友们学习爱国歌曲《歌唱祖国》。吴老师说:“我们之所以学习这首歌曲,是因为这首歌在中国的重大升旗仪式、开幕式(如奥运会升旗仪式、天安门广场升旗仪式等)上,常被做为出旗曲在国旗出场之前或开幕式前演奏。通过这首歌希望可以端正小朋友们的思想,让他们对我们的祖国一直保有尊敬、热爱、感激的情感。”经过一个小时的学习,同学们都掌握了这首歌曲。在放学前,他们又一次合唱《歌唱祖国》这首歌,表达自己对祖国母亲的爱。

小朋友在唱歌

绘画课唐嘉兰老师教小朋友们画国旗、党旗、团旗、天安门、和平鸽等有爱国情怀的事物。小朋友们用画下红红的五星红旗,画笔稚嫩,但情感真挚。唐老师耐心地向小朋友们解释各个旗帜的设计思路和象征意义,她希望通过这次课程,让小朋友们更热爱祖国也能更喜欢画画。

小朋友的画作

今天义教组还开设了一门新的课程——武术课。石潭镇中心小学的同学们第一次接触武术,表现出了极大地热情和兴趣。今天学习的是五步拳,李林鸿老师从最基本的武术站姿开始教起。他将五步拳分解,把弓、马、仆、虚、歇五种步型和拳、掌、勾三种手型变换教给小朋友们,带领小朋友们走进武术世界,为日后进一步学习武术打下基础。

学习武术

放学前,义教组全体组员组织自己社团的小朋友们打扫校园卫生。小朋友们在劳动中获的快乐,体验服务人员的工作艰辛,变得更懂得体谅他人。

小朋友在劳动

此次爱国主义教育课程对 LightHouse 服务队来说试一次不同的教学体验,相信在以后的学习生活中,他们也会一直记得这次经历。