所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远太和】“蝉鸣乡伴”|领导慰问三下乡,舞台才艺展风采

日期: 2018-07-18

本网讯  7月18日,清远市、广东外语外贸大学多位领导莅临太和镇中心小学,慰问了在太和镇中心小学开展三下乡活动的队伍,为同学们带来了慰问品,同时观看了“蝉鸣乡伴”三下乡服务队开展的三下乡趣味成果展活动,鼓励同学们吃苦耐劳、展现当代大学生、广东外语外贸大学生们的精神风貌。

今天是广东外语外贸大学“蝉鸣乡伴”服务队来到清远市清新区太和镇中心小学进行三下乡活动的第九天,同时也是举办“蝉鸣乡伴”三下乡服务队开展三下乡趣味成果展活动的日子,为准备此次成果展,“蝉鸣乡伴”队员们每天晚上准时讨论成果展的策划以及细节内容,在成果展的前三天进行了详细的排练准备。当日,广东外语外贸大学校党委常委、副校长何传添、党委组织部部长、统战部部长、党校办公室主任方迎生、西方语言文化学院党委书记方华、信息科学与技术学院党委书记敖湘晖、信息科学与技术学院党委副书记麦培年、党委组织部组织科长包生耿、信息科学与技术学院党委辅导员谢石顺莅临指导,并观看了此次成果展示。

本次成果展的重点检测对象是义教组及其学生,主要分为室内和室外两个部分,室外课学生的趣味运动比赛,其中包括男子篮球赛、女子篮球赛、乒乓颠球问答、跳高等;室内课包括“白雪公主和七个小矮人”英语戏剧表演和“故事三则”经典朗诵表演。

今天早上9点,“蝉鸣乡伴”的各个老师便带着班内的成员举行户外趣味运动比赛。篮球场上矫健的身影,男篮和女篮各自的比赛打得火热;田径场上健步如飞的步伐,学生正努力地奔向终点;小小的乒乓球起伏跳跃着,在学生们小心翼翼地传递着……运动场上挥洒着青春的汗水,既收获了比赛的欢乐,又收获了宝贵的友谊。

女子篮球鼓舞士气

室外趣味运动告一段落,室内英语课以及阅读课的老师们着带领学生,分别为大家表演了相应的节目。小朋友们在英语戏剧中生动地扮演着剧中的角色,在老师的指示下,流利地演绎了剧中的剧情;在朗诵表演中,小同学们用充满童趣和稚嫩的嗓音为大家朗诵了一首又一首的古诗,传递着中国传统文学的芬芳。看完了学生们的表演,作为反馈,“蝉鸣乡伴”的队员们给在座的学生们带来了歌曲表演,贴心的后勤组成员们还为小朋友们准备了消暑的绿豆糖水,在一阵欢呼雀跃中便迎来了本次成果展的尾声。

“白雪公主”戏剧表演

来自清远市、广东外语外贸大学的诸位领导在场内观看此次表演,阅读了此次三下乡活动的相关资料和介绍。在观看期间,领导们之间相互进行交流,探讨了此次三下乡及表演的相关内容,并时不时流露出赞许的笑容。表演结束后,诸位领导与“蝉鸣乡伴”全体队员一起合照留影。广东外语外贸大学校党委常委、副校长何传添跟队员们进行了一次简短的讲话,讲话中,广东外语外贸大学何副校长表扬了“蝉鸣乡伴”队员们的阳光和自信,并鼓励队员们,要用积极的心态,辛勤付出,展现当代大学生、广东外语外贸大学学生的精神面貌,表达了对队员们高度的期望和赞许。

广东外语外贸大学何传添副校长讲话

此次成果展是对“蝉鸣乡伴”队员们工作的一次检验,并给予了队员们一个提升自我的机会,领导们的鼓励和赞许为队员们打了一剂强心剂,使得“蝉鸣乡伴”队员能够更好地参与到剩下几天的三下乡工作当中,用辛勤付出,换取更丰硕的成果。