团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

爱洒康园 传爱从心开始

日期: 2014-11-07

本网讯 11月6日,思科信息学院Light志愿者协会前往海珠区官洲街康园工疗站进行探访活动。当天上午的绵绵细雨让道路变得泥泞,却无法浇灭志愿者们的热情。他们用自己的实际行动为康园的残障人士带去了关怀与欢乐,用爱心将阳光洒遍康园的每个角落。

简单开始 拉近距离

在活动正式开始之前,志愿者和站员围坐成圈开始聊天。值得一提的是,有位站员认出了Light志协会长贺亚菲,拉着她开始聊天。从局促到畅聊,志愿者和站员逐渐熟悉起来,之后更是拉起手高声合唱《海阔天空》。

志愿者和站员合照

传瓶子游戏迅速拉近了志愿者和站员的距离。游戏要求志愿者和站员通过猜拳传递瓶子。现场的气氛随着小游戏的开始渐渐热烈起来,志愿者和站员都在游戏中慢慢地放开了自己,享受其中。

精彩节目 轮番上演

活动最特别的是精彩表演都以传气球游戏为线索。游戏要求在音乐进行时,全体成员一个接一个传气球,当音乐停止时拿着气球的那个人就要进行表演。虽然是惩罚,但更像是一场表演盛宴。输了游戏的志愿者们陆续献上了歌曲《知足》和舞蹈表演。而站员的舞蹈表演毫不逊色。三位站员挥舞着桃红色扇子,在圈子中央和着音乐舞动扇子,拍手,转圈,引得志愿者和其他站员拍手附和。志愿者献上的另一首歌曲《朋友》更是引发了全场大合唱。已经熟悉起来的志愿者和站员手拉手,边摇晃身体边挥舞高举的双手。除了歌舞,话剧队的志愿者还带来有意义的话剧,宣传了文明礼貌,也博得了站员的阵阵笑声。站员们也接连带来了歌曲《茉莉花》和粤曲,甚至还手把手教志愿者跳舞。

主持人主持

魔术炫酷折纸暖心

歌舞表演带来了视听享受,魔术表演则让站员们惊讶不已。“魔术小王子”用扑克牌引来了全场的目光。他以一次故意的失败“先抑”,又以接连的成功“后扬”,让站员纷纷要求配合他的魔术表演。他的每一次成功都换来站员的惊呼和称赞。同样考验手上功夫的还有折纸。在志愿者耐心细致的指导下,站员们认真学习,折出桃子、星星、纸飞机等等,他们的笑容也染上了自豪。丢手绢游戏把全场的气氛推上高潮。这个游戏虽简单,却让已经打成一片的志愿者和站员都笑开了花。活动就在这一片欢声笑语和双方的依依不舍中结束。

志愿者和站员合照

完满落幕 期待再会

活动后,工疗站站长黎燕怀表示:“平常会有一些人歧视他们(站员们),这样的活动能让他们觉得自己和别人是平等的,他们也能够学会怎样和别人相处。”她也表示志愿活动让站员们明显地开朗了很多。Light志协的会长贺亚菲表示活动有一些不完满的地方,同时她也祝愿下一次活动会更圆满。而到场的志协干事也纷纷表示这次活动让他们获益良多,更懂得珍惜身边幸福。