团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

科技月闭幕式 | 探索不停 创新不止

日期: 2017-12-01

本网讯 11月30,广东外语外贸大学信息科学与技术学院以下简称信息学院第十一届科技创新实践月以下简称科技月闭幕式暨颁奖典礼于八角楼报告厅举行。出席本次大会的嘉宾有:广东外语外贸大学学生处副处长国佳、广东外语外贸大学团委副书记刘郎、广东外语外贸大学就业指导中心副主任娄会东、腾科公司院校合作部总监李模钦、商学院团委书记杨欣、英语教育学院团委书记林泽龙、政治与公共管理学院团委书记白志华、信息科学与技术学院院长蒋盛益、副院长谢柏林、党委副书记麦培年以及学院各系主任和辅导员。科技无涯,创新不止,本次活动为科技月画上一个圆满句号。

领导热情握手

首先开场视频对科技月过去一个多月的精彩瞬间进行回顾,接着是蒋盛益院长致辞。蒋盛益院长对科技月的顺利开展给予了充分肯定。他提到经过十年的发展,信息学院科技创新实践月逐步形成了包括学术创新竞赛、科技人文学术讲座、学术社团活动、科技创新实践四大主题明确特色鲜明的活动。本届科技月通过一系列活动,增强学生自主学习的意识,提高学生创新实践能力,打造学生创新创业的平台,形成研究型、创新型的院风、学风。次科技月活动参与人数超过1500人其中,首次举办的网络安全大赛360人参加(19名非信息学院学生)程序设计大赛新手赛429人参加24名非信息学院学生),充分体现了同学们优秀的网络攻防能力和编程能力。蒋盛益院长尤其强调了学院近几年以“赛”促学的理念,比赛不是最终目的,最终目的是通过比赛来锻炼实践能力。

蒋盛益院长致辞

在蒋盛益院长精彩的发言后是激动人心的颁奖环节,依次颁发了"挑战杯"广外大学生课外学术科技作品竞赛论文类(自然科学类学术论文社会科学类论文和科技发明制作类、"挑战杯·创青春"广外大学生创业大赛创业计划竞赛公益赛、创新项目申报大赛创意类和实践类、网络安全大赛、程序设计大赛新手赛的奖项,最后也软件义教的优秀讲师进行颁奖

网络安全大赛一等奖特等奖颁奖

随后是第十三届广外创行队长游嘉媚进行经验分享。在2017年创行世界杯中国站社会创新大赛中,广外创行的“扶蒲前行”项目荣获了全国赛亚军,而游嘉媚也在大赛中获得了“最佳项目经理”“精英学生”的荣誉称号。游嘉媚在经验分享中,首先简单介绍了创行与“扶蒲前行”这个项目,接着她从个人与团队、愿景与执行、现状与应变三个方面结合实际分享了自己的看法。

游嘉媚经验分享

最后,“挑战杯”国赛队伍成员黄锡轩进行经验分享。他不仅分享了自身的参赛体验还给未来有意参赛同学们提了几点建议:一、注意作品的可行性,二、关注作品的成熟度三、关注作品的创新程度,四、留意作品以往的成绩。

至此,信息科学与技术学院第十届科技创新实践月圆满结束。希望信息学子再接再厉,继续对科技的探索和对创新的追求,勇创佳绩,再创辉煌。